Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии и Эстонии заявили о начале второй волны коронавируса Общество, 17:52 Невербальный робот: зачем обучать ИИ угадывать характер по чертам лица Индустрия 4.0, 17:45  Вице-мэр Горячего Ключа умер от коронавируса Общество, 17:41 Бундеслига заявила о готовности вернуть болельщиков на трибуны Спорт, 17:37 Биржа Bitfinex заплатит $400 млн за поимку взломавших ее хакеров Крипто, 17:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 17:33 Денис Глушаков объявил об уходе из «Ахмата» Спорт, 17:29 Госномера нового образца: как выглядят и что изменилось Авто, 17:28 Адвокат осужденного Уилана сообщила об отправке его в колонию в Мордовии Общество, 17:28 Дерипаска заявил о попытках «отжать» ГАЗ с молчаливого согласия ЦБ Бизнес, 17:24 Захарова ответила на слова Лукашенко о задержанных в Белоруссии россиянах Политика, 17:20 Как HRD в кризис сделать карьеру, развивать персонал и сохранить команду Pro, 17:19 Голунов не получал информацию об отсутствии заказчика в своем деле Общество, 17:16 Bloomberg сообщил о сокращении 4 тыс. сотрудников Booking Бизнес, 17:11
Политика ,  
0 

МИД призвал осудить репрессивную политику Киева против российских СМИ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала международное сообщество осудить репрессивную политику Киева в отношении СМИ в связи с выдворением с территории Украины журналистки телеканала «Россия 24» Натальи Гончаровой. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Именно такие действия украинских властей, направленные на тотальную зачистку информационного пространства страны, полностью дискредитируют Украину как члена международного сообщества. С подачи Киева в XXI веке в Европе практикуются худшие тоталитарные практики подавления инакомыслия», — говорится в сообщении.

Представитель МИДа подчеркнула, что на территории России украинским СМИ предоставлена полная профессиональная свобода действий, в связи с чем российская сторона рассчитывает на аналогичное отношение к российским журналистам на Украине.

17 марта стало известно, что Служба безопасности Украины выслала корреспондента «Россия 24» с трехлетним запретом на въезд в страну. В качестве предлога высылки российской журналистки киевские власти назвали подготовку «провокационных материалов», которые искажали бы образ Украины и наносили бы ущерб ее авторитету на мировой арене.