Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство пообещало вернуть задержанных в Белоруссии 33 россиян Политика, 21:04 Полиция начала проверку по факту избиения Широковым арбитра Спорт, 21:02 Су-27 третий раз за неделю перехватил самолеты США над Черным морем Общество, 20:26 Глава РПЛ заявил о невозможности представить чемпионат без «Спартака» Спорт, 20:23 Обвинение назвало список найденного в квартире Соколова Общество, 20:21 Эксперты назвали долю перешедших на удаленку компаний в России Общество, 20:14 Глава МЧС доложил Путину о завершении работы спасателей в Ливане Общество, 20:14 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:03 СМИ узнали о возможном пропуске Кокориным матча с «Ахматом» Спорт, 19:57 В Минске протестующие попытались блокировать центральные улицы Политика, 19:55 Дегтярев пообещал уволить и.о. министра транспорта за саботаж Политика, 19:54 Ведущий госканала «Беларусь 1» Евгений Перлин уволился на фоне протестов Общество, 19:51 В Шотландии при сходе поезда с рельсов погибли три человека Общество, 19:39 World Athletics подтвердила выплату штрафа ВФЛА Спорт, 19:38
Отравление Скрипалей ,  
0 

Захарова возмутилась ультиматумом премьера «ядерной державы» Терезы Мэй

Мария Захарова
Мария Захарова (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова возмутилась ультиматумом премьера Великобритании Терезы Мэй по «делу Скрипаля». Об этом Захарова рассказала в эфире «Россия 1» в программе «60 минут».

«Ни один человек не может выйти перед парламентом своей страны и сказать: «Я даю России 24 часа». А речь идет о Лондоне, который является столицей ядерной державы <...> Кому это, на что они дают 24 часа?!» — сказала Захарова.

Video

По ее словам, если премьер-министром страны является человек, который не имеет отношения к внешней политике, «построил карьеру на популизме» и «не знает» о конвенциях по запрету химоружия, то для него в рамках дозволенного «выйти и начать пугать».

В минувший понедельник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в парламенте, заявила о вероятной причастности России к отравлению экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

«Покушение на убийство с использованием боевого нервно-паралитического вещества в британском городе не было просто преступлением против Скрипалей. Это был неизбирательный и безответственный акт против Соединенного Королевства», — сказала британский премьер.