Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 06:10 Конкуренция за кадры вынудила компании готовиться к повышению зарплат Общество, 06:01 В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору рыбных консервов Общество, 05:45 СМИ узнали о предложении приватизировать 5-10% акций РЖД Бизнес, 05:01 Пушков назвал причины отказа Ельцина от присоединения Крыма Политика, 04:54 Генсек НАТО отказался называть Россию врагом альянса Политика, 04:29 Умер сыгравший в «Кинг-Конге» актер Рене Обержонуа Общество, 04:28 На Дальнем Востоке эвакуировали несколько школ из-за сообщений о бомбах Общество, 04:11 В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова Политика, 03:38 «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже Политика, 03:31 В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов Общество, 03:18 Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама Общество, 03:16 Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти Общество, 02:49 Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге Общество, 02:19
Война в Сирии ,  
0 
ЕС ввел санкции против четырех сирийцев по подозрению в химатаках

Совет Европы 19 марта внес в санкционный список трех ученых и высокопоставленного военного по подозрению в разработке и использовании химического оружия против гражданского населения в Сирии. Об этом говорится в постановлении на сайте организации.

Речь идет о начальнике управления безопасности Сирии, бригадном генерале Юсуфе Аджибе, директоре Института прикладных наук и технологий Сирии, докторе Махере Сулеймане и его заместителе, докторе Саламе Томе, а также ученом Зухаире Фадлуне. Отмечается, что сирийский институт, который в ЕС считают ответственным за разработку и производство химоружия, находится под санкциями Евросоюза с 2011 года.

Всего европейские ограничения действуют против 261 сирийца — им запрещено посещать ЕС, их активы в Европе заморожены. Также санкции действуют в отношении 67 сирийских организаций.

В начале марта Россия внесла в Совбез ООН проект резолюции о создании независимого механизма для расследования химатак в Сирии. Ранее расследованием применения химоружия в Сирии занимался Совместный механизм ООН и Организация по расследованию химических атак (СМР), чьи полномочия истекли в декабре 2017 года. США выступили с инициативой продлить работу организаций на два года, однако Россия заблокировала вашингтонскую резолюцию. В свою очередь Москва также предлагала продлить работу СМР до мая 2018 года с возможностью дальнейшего продления ее работы, но Совбез отклонил резолюцию Москвы.

Занимавший должность госсекретаря США Рекс Тиллерсон в январе 2018 года возложил ответственность за химатаки в Сирии на Россию. Он также обвинил Москву в нарушении обязательств, согласно которым российская сторона должна была выступать гарантом договора от 2013 года между США и Сирией по уничтожению химоружия. В России отвергают подобные обвинения.