Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова назвала необоснованными обвинения Британии в кибератаках Политика, 19:40 Путин уволил генерала ФСБ, Ефремову снизили срок. Главные новости РБК Общество, 19:40 Путин заявил о личной просьбе к прокуратуре выпустить Навального за рубеж Общество, 19:33 Электрокар Fiat 500e получил четвертую дверь и самую дешевую версию Авто, 19:32 Вратарь «Спартака» отозвался о Моргенштерне словами «кошмар какой-то» Спорт, 19:28 Путин усомнился в исключительности США Политика, 19:24 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 19:20 Ценовой пузырь: что будет с рынком жилья из-за продления льготной ипотеки Недвижимость, 19:14 Путин заявил о почти 5 тыс. погибших в Карабахе с начала конфликта Политика, 19:08 Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на бундестаг Политика, 18:37
Бизнес ,  
0 

Владелец «Шоколадницы» решил открыть китайский фастфуд в России

Американская сеть фастфуда Panda Express, специализирующаяся на китайской кухне, в партнерстве с основным владельцем группы «Шоколадница» Александром Колобовым начнет свой бизнес в России. Об этом сообщили два источника, знакомые с планами компании, пишет газета «Коммерсантъ».

По словам одного из собеседников издания, Panda Express хочет открыть пять-семь ресторанов в России в 2018 году и столько же в 2019 году. Источники газеты отметили, что уже были подписаны договоры на аренду помещений. В свою очередь, Колобков подтвердил, что принимает участие в развитии Panda Express в России, но не рассказал деталей.

«Коммерсантъ» отмечает, что рестораны Panda Express в России станут частью группы «Шоколадница», в которую входят одноименная сеть кофеен, а также ресторанные сети «Кофе Хауз», «Ваби Саби» и развиваемые по франчайзингу KFC, Pizza Hut и Max Brenner. Частью группы Колобова также является компания «Арена фудс кейтеринг», которая занимается организацией питания зрителей на стадионах во время грядущего чемпионата мира по футболу в России.

Как сообщается на сайте Panda Express, первый ресторан сети фастфуда был открыт в 1983 году в США в калифорнийском городе Глендейл. В 2007 году в Соединенных Штатах компания открыла 1 тыс. своих ресторанов.

По данным «Infoline-Аналитики», выручка сетей общепита, которые входят в группу «Шоколадница», в 2017 году составила около 15 млрд руб. без НДС, что составляет 3,5% рынка России в сегментах общего питания. Генеральный директор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров в беседе с «Коммерсантом» отметил, что «Шоколадница», внося новый бренд в свой портфель, будет соответствовать изменениям потребительских предпочтений москвичей и жителей других крупных городов России.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фаст-фуд"