Лента новостей
Простой способ экономии на транспортных раходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто BMW назвала российские цены на новый X5 14:52, Авто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество
Посол России припомнил Великобритании войну в Ираке
Отравление Скрипалей, 18 мар, 06:18
0
Посол России припомнил Великобритании войну в Ираке

Великобритания в большей степени является «страной-изгоем», чем Россия, так как Лондон участвовал в слабо мотивированном вторжении в Ирак в 2003 году, заявил российский посол в Лондоне Александр Яковенко в интервью ​Mail on Sunday.

В контексте обвинений России в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля посол напомнил, что похожим образом (существованием и применением химического оружия Саддамом Хусейном) Лондон оправдывал свое намерение вторгнуться вместе с США в Ирак. Поэтому нынешние заявления о вовлеченности Москвы в «дело Скрипаля», по его словам, «не заслуживают доверия». «Великобритания в большей степени является «страной-изгоем». Наша репутация чище: мы не вторгались в Ирак», — сказал Яковенко.

​Он также обвинил британские власти в желании использовать скандал вокруг отравления Скрипаля в целях подрыва репутации президента Владимира Путина и создания помех проведению чемпионата мира по футболу в России.

Ранее сообщалось, что Яковенко обвинил премьер-министра Великобритании Терезу Мэй в желании «заработать популярность» внутри страны на «деле Скрипаля». Он отметил, что Мэй потерпит неудачу, а у России на этот счет есть «стратегическое терпение».

Отношения между Москвой и Лондоном обострилось после отравления 4 марта экс-сотрудника ГРУ Серея Скрипаля вместе с дочерью Юлией в городе Солсбери. По заявлению британских властей, ядом стало нервно-паралитическое вещество российского происхождения, а в отравлении, соответственно, обвинили Россию. Лондон расценил покушение на Скрипаля как применение химического оружия на своей территории и нападение на британских граждан. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предъявила России ультиматум: в течение 24 часов объяснить инцидент со Скрипалем. МИД России заявил о непричастности к инциденту. Великобритания 14 марта выслала российских дипломатов и пригрозила дальнейшими жесткими мерами. Россия, в свою очередь, выслала столько же британских дипработников, закрыла Британский совет на своей территории и отозвала заявку на открытие британского консульства в Санкт-Петербурге.