Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Орбиту МКС скорректировали из-за космического мусора Общество, 21:04 Жена Зеленского вылечилась от коронавируса Общество, 20:57 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30
Отравление Скрипалей ,  
0 

Британские власти заявили о желании сохранить диалог с Россией

Британские власти после выходных обсудят дальнейшие отношения с Россией. В Лондоне заявили о том, что не хотели бы прерывать диалог с Москвой
Фото: Алекс Макнотон / РИА Новости
Фото: Алекс Макнотон / РИА Новости

Министерство иностранных дел Великобритании отреагировало на решение МИД России выслать 23 дипломата в качестве зеркальной меры, закрыть генеральное консульство Соединенного Королевства в Санкт-Петербурге, а также прекратить деятельность на территории России Британского совета. В Лондоне заявили, что предвидели подобный ответ, сообщает Sky News.

В МИД Великобритании отметили, что дальнейшие меры в отношении России Совет национальной безопасности страны рассмотрит в начале следующей недели. «Сейчас приоритетная задача для нас — помочь тем сотрудникам дипмиссии, которые должны вернуться домой», — заявили в британском внешнеполитическом ведомстве.

«У нас нет разногласий с народом России. Мы продолжаем считать, что полный разрыв диалога между странами противоречит нашим национальным интересам. Но российское государство обязано отвечать за свои действия и придерживаться международных обязательств», — говорится в сообщении.

Россия объявила о высылке 23 британских дипломатов
Политика
Фото: Wodicka / Ullstein bild  / Getty Images

При этом в МИД Великобритании отметили, что решение России принять ответные меры «не изменит того факта, что существует окончательный вывод об ответственности российского государства за попытку убийства двух людей на британской земле.

Утром 17 марта в российский МИД был вызван посол Великобритании Лори Бристоу. Ему было заявлено, что в ответ на высылку из Англии 23 российских дипломатов Россия приняла ряд ответных мер. Они включают «зеркальную» высылку 23 британских дипломатов, закрытие генконсульства в Петербурге и прекращение работы Британского совета.

Россия объявила об ответных мерах против Великобритании
Политика
Фото: Владислав Шатило / РБК

Поводом для ухудшения российско-британских отношений стало отравление в городе Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери — гражданки России Юлии. 12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что при нападении использовалось нервно-паралитическое вещество, относящееся к группе веществ «Новичок», который был разработан в СССР.

Зеркальная реакция: чьих дипломатов чаще всего высылает Россия
Политика

В Москве категорически отвергли обвинения британских властей, назвав их «чушью». Более того, в МИДе заявили, что «Новичок» никогда не разрабатывался ни в СССР, ни в России.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 
<p>ФСБ <a href="https://www.rbc.ru/politics/05/07/2019/5d1f3fd39a7947df076ecd16">задержала</a> Александра Воробьева по подозрению в госизмене 5 июля 2019 года. О том, что он занимает пост помощника полпреда в Уральском федеральном округе Николая&nbsp;Цуканова, сам подозреваемый сообщил на заседании Лефортовского суда. Воробьев был назначен на эту должность в 2018 году, а до этого работал в правительстве Калининградской области и был федеральным инспектором в Карелии.&nbsp;Имеет чин действительного&nbsp;государственного&nbsp;советника третьего класса.</p>

<p>Место и обстоятельства задержания Воробьева ФСБ не сообщала. Суд отправил его под арест</p>