Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Каково это — быть летчицей: личная история и инструкция для действий 16:38, Спецпроект РБК PINK Новым лидером Кубы стал Мигель Диас-Канель 16:38, Политика Пострадавшие вкладчики анонсировали митинг в мае 16:35, Общество Путин обсудил с членами Совбеза пожары в России и ситуацию в Сирии 16:32, Политика Павел Погребняк не сыграет в финале Кубка России из-за травмы 16:26, Спорт Металлическая смотровая башня упала на жилой дом в Вильнюсе 16:26, Общество Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов на время ЧМ-2018 16:13, Общество МИД заявил о находке в Сирии дымовых шашек из Солсбери 16:12, Политика На Сицилии задержали 22 предполагаемых пособника главы «Коза Ностра» 16:12, Общество Отец мальчика из ролика о «химатаке» в Сирии пообещал дать показания 16:08, Общество Авиация Ирака нанесла авиаудары по объектам ИГ в Сирии 16:07, Политика Активисты рассказали о задержаниях у свалки в Коломне 15:44, Общество Переломный момент для биткоина: что будет с курсом криптовалюты 15:37, Крипто ВТБ опроверг сообщения о сбоях в работе своих сервисов 15:27, Финансы Минтранс предложил запретить раздеваться и запускать дроны в метро 15:20, Общество Бесправные товары: чем плохи санкции против западных брендов 15:19, Мнение Назван вероятный кандидат из «списка Титова» на возвращение в Россию 15:11, Бизнес В кафе ТЦ «Измайловский» произошел пожар 15:08, Общество Замглавы Минстроя предложил заменить радиоточки в квартирах на интернет 15:05, Общество Арестован брат экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова 15:02, Общество Суд в Ставрополе арестовал подозреваемого в подготовке теракта 14:59, Общество Россия обратилась в ВТО из-за американских пошлин на сталь и алюминий 14:54, Экономика Компания Дмитрия Ананьева попросит признать себя банкротом 14:50, Финансы Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей 14:37, Общество Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество
Посол России обвинил Мэй в поиске популярности за счет «дела Скрипаля»
Отравление Скрипалей, 18 мар, 04:23
0
Посол России обвинил Мэй в поиске популярности за счет «дела Скрипаля»
Премьер-министр Тереза Мэй хотела провести маленькую победоносную войну, чтобы заручиться популярностью за счет кризиса между Москвой и Лондоном, однако у нее это не выйдет, заявил посол России в Великобритании Александр Яковенко
Тереза Мэй (Фото: Stefan Wermuth / Reuters)

Британские власти, в частности премьер-министр страны Тереза Мэй, используют дело об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля с целью заручиться поддержкой и набрать популярность. Об этом в интервью The Daily Mail заявил посол России в Великобритании Александр Яковенко.

«Миссис Мэй хотела короткой победоносной войны, чтобы набрать очки внутри страны. Это не выйдет. У России есть стратегическое терпение», — сказал он.

Дипломат пригрозил, что в случае дальнейших недружелюбных действий против России Москва оставит за собой право принимать ответные меры. Тем не менее он подчеркнул, что дальнейшая эскалация конфликта может быть опасной. «Требуются сдержанность и рассудительность», — заявил он.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 4 фото
Фотогалерея

Комментируя обвинения британских властей в причастности Москвы к отравлению бывшего полковника российской разведки, Яковенко отметил, что у России не было «мотивов или средств» совершить это. По мнению дипломата, Великобритания пытается использовать этот конфликт для подрыва авторитета российского президента и для срыва чемпионата мира по футболу, который летом 2018 года пройдет в России.

«Наше послание — расследовать прежде, чем обвинять, — подчеркнул он. — Разжигание военной истерии не решит крупных проблем, таких как Brexit, но сделает «глобальную Британию» менее глобальной, если вы оборвете связи с Россией».​

Посол России предрек Британии потерю авторитета из-за «дела Скрипаля»
Политика

Отношения между Россией и Великобританией обострились после того, как 4 марта в британском городе Солсбери были найдены без сознания экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, высланный из России в рамках обмена шпионами после заключения за госизмену, и его дочь Юлия. У них было диагностировано отравление, их в критическом состоянии госпитализировали. По словам премьер-министра Терезы Мэй, Сергей и Юлия отравились боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок» третьего поколения химоружия. Лондон сначала заподозрил, а потом официально обвинил Россию в отравлении своего бывшего офицера. В связи с этим Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов из страны и заявила о временном прекращении двусторонних контактов с Москвой.

Кремль ответил на слова Трампа о роли России в «деле Скрипаля»
Политика

Россия с обвинениями Великобритании не согласна и опровергает их. В Москве настаивают на том, чтобы Лондон передал им данные о ходе расследования. Российские власти также решили в ответ выслать 23 члена британской дипмиссии.​

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.