Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Политика, 21:56 Экс-солистка «Ленинграда» подала к Шнурову иск на 19,5 млн руб. Общество, 21:52 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:50 Правление «Петербургского диалога» в ФРГ приостановило контакты с Россией Политика, 21:49 Два россиянина и Карлсен вышли в четвертьфинал Кубка мира по шахматам Спорт, 21:40 Instagram сделает закрытыми аккаунты подростков Технологии и медиа, 21:30 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:25 Российский форвард подписал контракт в НХЛ на $23,2 млн Спорт, 21:15 Минздрав после доклада ВОЗ пообещал новые ограничения для сигарет Общество, 21:13 Кто из россиян будет бороться за медали в пятый день Олимпиады Спорт, 21:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 20:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 ЦИК зарегистрировала список «Родины» на выборы в Госдуму без Булыкина Политика, 20:53 Российский олимпийский чемпион по тхэквондо рассказал о своей любви к UFC Спорт, 20:42
Политика ,  
0 

Власти Японии утвердили установку в стране комплексов ПРО Aegis Ashore

Правительство Японии приняло решение об установке в стране двух комплексов противоракетной обороны Aegis Ashore, сообщает Mainichi. По данным издания, стоимость комплексов, которые Токио закупит в США, составит около $1,8 млрд.

Два комплекса, стоимость каждого составляет порядка $888 млн, должны будут прикрыть от возможной ракетной атаки со стороны КНДР всю территорию страны. Закупка и установка систем должна произойти к 2023 году.

Американские Aegis Ashore должны усилить существующую систему противоракетной обороны Японии. Сейчас она базируется на противоракетах SM-3, которые установлены на эсминцах системы Aegis ВМС Японии и комплексах Patriot PAC-3 наземного базирования.

Система Aegis Ashore — это версия системы Aegis, предназначенная для наземного базирования. В 2016 году эти комплексы были размещены в Румынии. О планах их закупки правительством Японии у США стало известно в сентябре, после ядерного испытания в КНДР. Свою озабоченность этими планами высказал российский МИД.