Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин разрешил платить за метро со скидкой в 50% Общество, 14:54 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 14:49 «Спартак» решил добиваться от Премьер-лиги переноса матча в Ростов Спорт, 14:46 Путин попросил регионы действовать аккуратно с ограничениями из-за COVID Экономика, 14:46 Банк Японии назвал условие выпуска цифровой иены Крипто, 14:45 В Кремле сообщили о контроле над ситуацией с COVID-19 Общество, 14:39 Кремль переадресовал кабмину вопрос маркировки жизненно важных лекарств Общество, 14:30 «Машина времени» объявила дату выхода нового альбома Стиль, 14:29 Эксперты предложили идею развития индивидуального жилищного строительства Партнерский материал, 14:20 TikTok будет объяснять пользователям причины удаления роликов Стиль, 14:20 Футболисты «Динамо» выйдут на поле в форме в автографом Льва Яшина Спорт, 14:11 Психология цены $9,99: как ленивый мозг покупается на ловушки продавцов Pro, 14:05 Более 12 тыс. организаций в Москве оштрафовали из-за мер против COVID-19 Общество, 14:02 Brabus представил спорткар с 900-сильным мотором Авто, 14:01
Отравление Скрипалей ,  
0 

Посол России объяснил отказ Джонсона пожать ему руку

То, что глава МИД Великобритании Борис Джонсон не пожал руку российскому послу, когда тот прибыл по вызову ведомства, — нормальная практика британского дипломатического протокола. Это объяснил сам посол России в Великобритании Александр Яковенко, передает ТАСС.

«Есть определенный британский протокол в тех случаях, когда вызывают посла... Он должен был мне сказать неприятные вещи, и поэтому в его представлении посол не заслуживает рукопожатия», — пояснил дипломат.

Посол России подчеркнул, что это обстоятельство не стало поводом для возмущения у российских дипломатов. «Мы воспринимаем все эти вещи спокойно. Для меня разговор с министром даже по такому неприятному для них поводу — это всегда возможность поговорить и задать те вопросы, которые я хочу задать», — сказал Яковенко.

Язык ультиматумов: главные заявления по «делу Скрипаля»
Общество
Фото:Henry Nicholls / Reuters

МИД Великобритании вызвал российского посла 12 марта в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. По версии Лондона, к случившемуся имеет прямое отношение Россия. Британские власти утверждают, что Скрипаль был отравлен веществом «Новичок», тайно разрабатывавшимся в России. Как предположил сам Борис Джонсон, приказ об использовании этого вещества был отдан лично Владимиром Путиным. В то же время в Москве все подобные обвинения опровергают. Постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин заявлял, что подобное вещество могло храниться в арсенале самой Великобритании.