Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джек Дорси: биткоин и блокчейн — это будущее Twitter Крипто, 11:46 Олимпийский чемпион Никита Крюков стал тренером сборной Китая Спорт, 11:45 Advance Group вручил награду на премии CRE Awards 2020 Пресс-релиз, 11:41 Кучеров повторил достижение Кузнецова по ассистам в финале Кубка Стэнли Спорт, 11:33 Как заработать на майнинге: 9 альтернатив биткоину Крипто, 11:30 Путин заявил о «подлинно союзнических» отношениях с Белоруссией Политика, 11:29 В Москве выявили рекордное с 31 мая количество заразившихся COVID-19 Общество, 11:27 Интервью посла Армении РБК о событиях в Нагорном Карабахе. Полная версия Политика, 11:23 В Подмосковье за неделю число госпитализированных с COVID выросло на 45% Общество, 11:20 Ментор: кто это, зачем нужен наставник и где его искать Экономика образования, 11:20  Почему электромобиль немыслим без альтернативной энергетики Партнерский материал, 11:19 Журналист сообщил о скором переходе футболиста «Ростова» в «Дженоа» Спорт, 11:15 За сутки от COVID-19 в России умерли 160 человек Общество, 11:15 В России выявили более 8 тыс. заболевших коронавирусом за сутки Общество, 11:13
Политика ,  
0 

МИД Великобритании вызвал российского посла по «делу Скрипаля»

Глава британского МИДа Борис Джонсон вызвал российского посла Александра Яковенко в связи с делом об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Об этом сообщила в парламенте премьер страны Тереза Мэй. Ее речь транслировал CBS.

В своем выступлении Мэй обвинила Россию в «вероятной» организации атаки на Скрипалей, отметив, что семью отравили нервно-паралитическим веществом, относящимся к группе «Новичок» (Novichok).

Мэй заявила о причастности России к отравлению Скрипаля
Политика
<p>Тереза Мэй</p>

<p></p>

«Либо речь шла о прямом действии российского государства против нашей страны. Либо же российское правительство утратило контроль над потенциально катастрофически опасным нервно-паралитическим веществом и допустило его попадание в чужие руки», — отметила премьер. По ее словам, российский посол должен объяснить до вечера вторника, 13 марта, о каком из вариантов идет речь, и как именно вещество попало на территорию королевства.

Video

​Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии у торгового центра в британском Солсбери 4 марта. Они находятся в критическом состоянии. Помимо них от отравляющего вещества пострадали 18 человек, среди них офицер полиции Ник Бэйли, который первым прибыл на помощь Скрипалю и его дочери в их дом.