Лента новостей
Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03
Общество ,  
0 
Помощник главы Якутии заплатил штраф за инцидент в самолете «Аэрофлота»

Генеральный директор «Аэофлота» Виталий Савельев сообщил, что помощник главы Якутии Егора Борисова Евгений Шигапов заплатил административный штраф за задержку рейса авиакомпании в феврале. Об этом Савельев сказал в эфире телеканала «Россия 24».

«Он признал все, выплатил штраф, у него это административное взыскание», — сказал Савельев. Размер штрафа он не уточнил.

«У людей (главы Якутии Егора Борисова, его жены и помощника Евгения Шигапова. — РБК) попросили посадочные, люди их не предъявили — они считают, что они большие чиновники и должны сразу сесть. Но стюардесса не может пустить на борт пассажиров без предъявления посадочного талона», — приводит газета слова Савельева.

Общество
«Аэрофлот» навсегда лишит элитных пассажиров статуса за вопиющее хамство

Гендиректор компании отметил, что позднее пассажиры предъявили посадочные талоны, однако помощник «решил выяснить отношения с экипажем, а потом еще и с командиром корабля и стал к нему ломиться в дверь».

«Командир принял решение, он имеет на это полное право, — и мы высадили человека, — рассказал Савельев. 

Инцидент произошел 16 февраля на борту самолета, следовавшего из Москвы в Якутск. ​В конце февраля «Аэрофлот» сообщил о намерении подать в суд на Шигапова, которого сняли с рейса после попытки самовольно проникнуть в кабину пилотов. В авиакомпании пояснили, что хотят обязать компенсировать расходы, связанные с задержкой вылета рейса более чем на час.

Глава Якутии Егор Борисов в свою очередь рассказал свою версию произошедшего. Он утверждал, что конфликт на борту самолета возник после того, как сотрудники аэропорта забыли передать ему и его жене посадочные талоны. По его словам, позже их принесли с извинениями. «Но этого времени стюардессе хватило, чтобы создать напряженность и без всяких оснований снять с рейса моего помощника», — заявлял Борисов. Он добавил, что поручил своим подчиненным «дать всеобъемлющую и объективную юридическую оценку действиям экипажа и стюардессы» и при необходимости «подготовить исковое заявление».

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"