Лента новостей
WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12 Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg Pro, 09:01 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:00 При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот Общество, 08:45 Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы Финансы, 08:43 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 08:30 Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу Политика, 08:28 Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы Pro, 08:22 Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать Общество, 08:21 Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone Общество, 08:17 Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск Политика, 08:00 В работе YouTube произошел сбой Технологии и медиа, 07:55
Бизнес ,  
0 
Россия не будет запрещать поставки молока и сливок из Белоруссии

Россельхознадзор не будет запрещать поставки молочного сырья из Белоруссии в Россию, сообщила журналистам официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. Ограничения, введение которых служба уже переносила, должны были вступить в силу с 15 марта.

«Россельхознадзор принял решение не вводить с завтрашнего дня запрет на ввоз молочного сырья с территории Белоруссии», — сказала она. С чем связано решение, представитель службы не уточнила.

На следующей неделе Россельхознадзор также проведет инспекцию белорусских предприятий, которые поставляют молочную продукцию в Россию, «на предмет соблюдения российских требований и норм».​

Ввести ограничения на поставки в Россию молочной продукции из Белоруссии Россельхознадзор изначально планировал с 26 февраля. Но затем служба перенесла вступление запрета в силу на неделю, а затем — на 15 марта. Причиной ограничений были названы нарушения и отсутствие необходимого контроля за качеством продукции со стороны белорусских ветеринарных служб.

Ограничения должны были распространяться только на ввоз пастеризованного, стерилизованного и ультрапастеризованного молока и сливок наливом и не касались упакованной продукции. Также будет ограничен ввоз сухого, концентрированного, консервированного и сгущенного молока и сливок, молочной сыворотки, сывороточного концентрата и молочного белка.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что Россия не может обеспечить собственным производством примерно 25% всего объема молока, необходимого для внутреннего потребления. «У нас дефицит молока в стране, примерно 25% нам не хватает от объема потребления. Мы производим сегодня примерно 31 млн т, нам нужно 40 млн т как минимум, чтобы обеспечить собственное потребление», — сказал Дворкович. Недостающие объемы молока, по словам вице-премьера, компенсируются поставками из Белоруссии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"