Лента новостей
Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35
Экономика ,  
0 
Дворкович рассказал о масштабах дефицита молока в России
В текущем году правительство решило сделать производство молока особым приоритетом. На данный момент объемы собственного производства молока в России не могут удовлетворить все запросы населения
Аркадий Дворкович (Фото: Александр Вильф / РИА Новости)

Россия недопроизводит примерно 25% от всего объема молока, необходимого для внутреннего потребления. Об этом во вторник, 13 марта, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович в Ставрополе на краевой аграрной конференции, сообщает «Интерфакс».

«У нас дефицит молока в стране, примерно 25% нам не хватает от объема потребления. Мы производим сегодня примерно 31 млн т, нам нужно 40 млн т как минимум, чтобы обеспечить собственное потребление», — сказал Дворкович.

Бизнес
Ткачев пообещал продолжить принимать меры против молока из Белоруссии

По словам вице-премьера, в этом году правительство делает молочное животноводство особым приоритетом. «Я думаю, диверсификация сельского хозяйства и увеличение доли животноводства в принципе правильная тема», — сказал он. «За зерно нет каких-то очень серьезных опасений», — заметил Дворкович, добавив, что «мелиорация, правильное применение минеральных удобрений, севооборот должны оставаться в центре внимания».

Недостающие объемы молока, напомнил Дворкович, компенсируются поставками из Белоруссии. «Наши друзья, конечно, этим довольны, но мы хотели бы сами достичь необходимых объемов», — подчеркнул Дворкович.

Магазин исследований: аналитика по теме "Молоко"