Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили отменить транспортный налог на отечественные машины Общество, 07:17 Более 19 млн человек в мире заразились коронавирусом Общество, 06:36 Рогозин поручил разработать аналог «Бурана» на замену кораблям «Союз» Общество, 06:19 Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков Финансы, 06:00 Трамп запретил гражданам США иметь дела с TikTok Бизнес, 05:58 В Хабаровске аварийно сел самолет из Красноярска Общество, 05:49 Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе напомнили условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47
Экономика ,  
0 

Дворкович рассказал о масштабах дефицита молока в России

В текущем году правительство решило сделать производство молока особым приоритетом. На данный момент объемы собственного производства молока в России не могут удовлетворить все запросы населения
Аркадий Дворкович
Аркадий Дворкович (Фото: Александр Вильф / РИА Новости)

Россия недопроизводит примерно 25% от всего объема молока, необходимого для внутреннего потребления. Об этом во вторник, 13 марта, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович в Ставрополе на краевой аграрной конференции, сообщает «Интерфакс».

«У нас дефицит молока в стране, примерно 25% нам не хватает от объема потребления. Мы производим сегодня примерно 31 млн т, нам нужно 40 млн т как минимум, чтобы обеспечить собственное потребление», — сказал Дворкович.

Ткачев пообещал продолжить принимать меры против молока из Белоруссии
Бизнес

По словам вице-премьера, в этом году правительство делает молочное животноводство особым приоритетом. «Я думаю, диверсификация сельского хозяйства и увеличение доли животноводства в принципе правильная тема», — сказал он. «За зерно нет каких-то очень серьезных опасений», — заметил Дворкович, добавив, что «мелиорация, правильное применение минеральных удобрений, севооборот должны оставаться в центре внимания».

Недостающие объемы молока, напомнил Дворкович, компенсируются поставками из Белоруссии. «Наши друзья, конечно, этим довольны, но мы хотели бы сами достичь необходимых объемов», — подчеркнул Дворкович.

Магазин исследований: аналитика по теме "Молоко"