Лента новостей
Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00 Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» Спорт, 13:00 Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями Политика, 12:58 «Тотал Восток» и «Киа Моторс Россия и СНГ» продлили партнерство Пресс-релиз, 12:55 Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали Pro, 12:55 Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн Крипто, 12:54 Мэр Екатеринбурга предложил оставить две площадки для возведения храма Общество, 12:53 Самолет Air India приземлился в Лондоне из-за угрозы взрыва Общество, 12:48 Как не потерять работу через 10 лет Стиль, 12:48 Силовики пришли в дилерские центры «Рольфа» Общество, 12:47
Отравление Скрипалей ,  
0 
Туск выразил Мэй солидарность по «делу Скрипаля»

Россия, вероятнее всего, причастна к попытке отравления в Великобритании бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом заявил глава Евросовета Дональд Туск.

«Я выражаю солидарность с премьером [Великобритании] Терезой Мэй в связи с жестоким нападением, к которому, скорее всего, причастна Россия», — написал он в Twitter. Туск добавил, что готов включить этот вопрос в повестку заседания Еврокомиссии на следующей неделе. Он также призвал к «трансатлантическому единству».

В среду,14 марта, Мэй выступила в парламенте, ответив в том числе на вопросы об отравлении Скрипаля. Она озвучила две основные версии: покушение со стороны России и допущенная Москвой утечка ядовитого вещества, которое использовала третья сторона.

Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в парке британского города Солсбери 4 марта. Полиция заявила, что речь идет об отравлении неизвестным веществом. 12 марта Мэй заявила, что против Скрипалей применили нервно-паралитический газ «Новичок», разработанный в России, и ответственность за случившееся «с большой вероятностью» несет Москва.

Глава МИД России Сергей Лавров обвинил Лондон в «разыгрывании политической сцены» вокруг отравления Скрипаля. Он заявил, что Москва уничтожила свои запасы химического оружия, это было зафиксировано Организацией по запрещению химоружия.