Лента новостей
Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08
Общество ,  
0 
Жена Аршавина компенсировала убытки «Аэрофлоту» за задержку рейса

Алиса Аршавина — жена футболиста Андрея Аршавина — полностью оплатила расходы «Аэрофлота», понесенные авиакомпанией в результате задержки рейса и дополнительного наземного обслуживания в аэропорту Шереметьево. Об этом говорится в сообщении «Аэрофлота», поступившем в РБК.

Аршавину сняли с рейса Москва — Алматы в начале января. Задержка вылета самолета, которая из-за этого произошла, составила более полутора часов.

Тогда в пресс-службе авиакомпании РБК сообщили, что Аршавина продемонстрировала «деструктивное поведение»: проигнорировала требования экипажа и попыталась пересадить няню своего ребенка в салон бизнес-класса, несмотря на то что билет у нее был в эконом. Кроме того, один из детей Аршавиной не был пристегнут и не находился в кресле в момент, когда самолет был готов к взлету и начал движение, сама она также отстегнула свой ремень безопасности за 200 метров до взлетной полосы.

Аршавина в интервью «Комсомольской правде» заявила, что ее дочь закапризничала, так как ей было необходимо поменять памперс. «Поскольку самолет стоял, я взяла ребенка на руки», — пояснила она. По ее словам, бортпроводник жаловалась на сильный запах, что, по мнению Аршавиной, и стало настоящей причиной снятия с рейса.

Дополнительные расходы, которые понес «Аэрофлот» из-за задержки рейса, связаны с​ перерасходом топлива и повторными процедурами наземного обслуживания: буксировкой воздушного судна, предоставлением трапа, выгрузкой багажа, пояснили в компании. Для их компенсации компания подала в суд.

«Под давлением предъявленных доказательств, еще до рассмотрения дела судом, пассажирка в полном объеме возместила расходы компании. Денежные средства уже поступили на счет Аэрофлота», — говорится в сообщении «Аэрофлота».​

Представитель «Аэрофлота» отказался уточнить РБК размер выплаченной Аршавиной компенсации.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"