Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве открыли избирательный участок для бездомных Политика, 10:55 Царукян нокаутировал американца на турнире UFC за две минуты Спорт, 10:46 В ЦИК назвали явку на выборах глав девяти регионов России Политика, 10:38 Американец Дэвис одержал победу в главном бою турнира Bellator Спорт, 10:31 Фигуристка Трусова выиграла турнир в США Спорт, 10:26 Около 12,5% проголосовавших в Москве онлайн изменили свой выбор Общество, 10:24 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 10:13 Джон Шоул — РБК Pro: «У компаний в России четверть сотрудников лишние» Pro, 10:00 Лидеры по вакцинации в России. Самое актуальное о пандемии на 19 сентября Общество, 09:59 Пропавшую в Кемеровской области школьницу нашли на болоте Общество, 09:54 Депутат Рады оценил отказ Украины от прямого контракта с «Газпромом» Политика, 09:31 Готовимся к экзамену: эти 4 книги помогут пройти тесты для инвесторов Инвестиции, 09:30 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 09:30 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 09:25
Общество ,  
0 

Жена Аршавина компенсировала убытки «Аэрофлоту» за задержку рейса

Алиса Аршавина — жена футболиста Андрея Аршавина — полностью оплатила расходы «Аэрофлота», понесенные авиакомпанией в результате задержки рейса и дополнительного наземного обслуживания в аэропорту Шереметьево. Об этом говорится в сообщении «Аэрофлота», поступившем в РБК.

Аршавину сняли с рейса Москва — Алматы в начале января. Задержка вылета самолета, которая из-за этого произошла, составила более полутора часов.

Тогда в пресс-службе авиакомпании РБК сообщили, что Аршавина продемонстрировала «деструктивное поведение»: проигнорировала требования экипажа и попыталась пересадить няню своего ребенка в салон бизнес-класса, несмотря на то что билет у нее был в эконом. Кроме того, один из детей Аршавиной не был пристегнут и не находился в кресле в момент, когда самолет был готов к взлету и начал движение, сама она также отстегнула свой ремень безопасности за 200 метров до взлетной полосы.

Аршавина в интервью «Комсомольской правде» заявила, что ее дочь закапризничала, так как ей было необходимо поменять памперс. «Поскольку самолет стоял, я взяла ребенка на руки», — пояснила она. По ее словам, бортпроводник жаловалась на сильный запах, что, по мнению Аршавиной, и стало настоящей причиной снятия с рейса.

Дополнительные расходы, которые понес «Аэрофлот» из-за задержки рейса, связаны с​ перерасходом топлива и повторными процедурами наземного обслуживания: буксировкой воздушного судна, предоставлением трапа, выгрузкой багажа, пояснили в компании. Для их компенсации компания подала в суд.

«Под давлением предъявленных доказательств, еще до рассмотрения дела судом, пассажирка в полном объеме возместила расходы компании. Денежные средства уже поступили на счет Аэрофлота», — говорится в сообщении «Аэрофлота».​

Представитель «Аэрофлота» отказался уточнить РБК размер выплаченной Аршавиной компенсации.