Лента новостей
МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество
«Аэрофлот» будет судиться с женой Аршавина из-за задержки рейса
Бизнес, 12 янв, 16:13
0
«Аэрофлот» будет судиться с женой Аршавина из-за задержки рейса
«Аэрофлот» собирается взыскать с жены футболиста Андрея Аршавина Алисы издержки за вынужденную задержку самолета. Авиакомпания грозится снимать с рейсов всех «деструктивных пассажиров» вне зависимости от их социального статуса
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

«Из-за деструктивного поведения и нарушения правил безопасности госпожой Аршавиной пострадали более ста пассажиров рейса из Москвы в Алматы 6 января 2018 года», — говорится в пресс-релизе авиакомпании.

По данным перевозчика, пассажиры вынуждены были ожидать вылета более полутора часов. Кроме того, «Аэрофлот» сообщает, что понес дополнительные расходы, связанные с повторными процедурами наземного обслуживания воздушного судна (буксировка воздушного судна, предоставление трапа, выгрузка багажа), а также дополнительные расходы на топливо.

Адвокат Андрея Аршавина Павел Волошин сообщил РБК, что жена футболиста «пока не желает» комментировать заявление «Аэрофлота».

«Аэрофлот» снял с рейса Алису Аршавину, которая должна была лететь бизнес-классом, 6 января. «Данное решение принял командир воздушного судна по причине деструктивного поведения пассажирки, неподчинения требованиям экипажа, нарушения правил поведения на борту воздушного судна», — сообщает перевозчик. Как объясняла компания, Аршавина пыталась пересадить няню своих детей в салон бизнес-класса, несмотря на то что билет у нее был в эконом.

По данным авиаперевозчика, Аршавина называла себя майором ФСБ и пыталась оказать давление на члена кабинного экипажа и перед вылетом, и после снятия с рейса. Позднее ФСБ сообщила, что Аршавина не имеет и никогда не имела отношения к спецслужбе.

Ранее в интервью «Комсомольской правде» супруга футболиста заявила, что предупреждений от персонала не получала. «У меня ребенок закапризничал. Я услышала запах, поняла, что нужно поменять дочери памперс. А поскольку самолет стоял, я взяла ребенка на руки», — пояснила она. Бортпроводник жаловалась на сильный запах, что, по мнению Аршавиной, и привело к тому, что ее сняли с рейса.

Авиакомпания в своем сообщении, разосланном в пятницу, сообщает, что «намерена жестко пресекать любые попытки нарушения правил поведения на борту». «Деструктивные пассажиры будут отстраняться от полетов на рейсах «Аэрофлота» вне зависимости от их социального статуса», — говорится в сообщении. «Аэрофлот» напомнил, что с июня 2018 года авиакомпании получат законную возможность включать нарушителей в черные списки и в дальнейшем отказывать им в перевозке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"