Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые с помощью «Happy Birthday» выявили опасное свойство штамма COVID Общество, 20:38 Водно-болотные угодья Москвы: зачем они нужны большому городу РБК и ДПиООС, 20:31 Самый возрастной из действующих хоккеистов НХЛ перешел в «Айлендерс» Спорт, 20:30 Матч чемпионата Франции прервали из-за выбежавших на поле болельщиков Спорт, 20:19 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 20:10 Захарова исключила отмену закона об иноагентах в России Политика, 20:03 Сборная России выиграла все матчи в группе на ЧМ по мини-футболу Спорт, 19:47 «Ливерпуль» разгромил «Кристал Пэлас» и вышел в лидеры чемпионата Англии Спорт, 19:31 В Европарламенте пригрозили «Северному потоку-2» превращением в руины Бизнес, 19:24 Cамые богатые семьи мира. Фотогалерея Общество, 19:20  Акатьева поставила себе «тройку» за рекордный прокат на Гран-при Спорт, 19:05 Apple грозилась удалить Facebook из App Store из-за торговли людьми Технологии и медиа, 18:52 «Бавария» забила семь безответных мячей «Бохуму» в чемпионате Германии Спорт, 18:43 Первый голевой пас 16-летнего игрока помог «Крыльям» победить «Ростов» Спорт, 18:34
Общество ,  
0 

Жена Аршавина компенсировала убытки «Аэрофлоту» за задержку рейса

Алиса Аршавина — жена футболиста Андрея Аршавина — полностью оплатила расходы «Аэрофлота», понесенные авиакомпанией в результате задержки рейса и дополнительного наземного обслуживания в аэропорту Шереметьево. Об этом говорится в сообщении «Аэрофлота», поступившем в РБК.

Аршавину сняли с рейса Москва — Алматы в начале января. Задержка вылета самолета, которая из-за этого произошла, составила более полутора часов.

Тогда в пресс-службе авиакомпании РБК сообщили, что Аршавина продемонстрировала «деструктивное поведение»: проигнорировала требования экипажа и попыталась пересадить няню своего ребенка в салон бизнес-класса, несмотря на то что билет у нее был в эконом. Кроме того, один из детей Аршавиной не был пристегнут и не находился в кресле в момент, когда самолет был готов к взлету и начал движение, сама она также отстегнула свой ремень безопасности за 200 метров до взлетной полосы.

Аршавина в интервью «Комсомольской правде» заявила, что ее дочь закапризничала, так как ей было необходимо поменять памперс. «Поскольку самолет стоял, я взяла ребенка на руки», — пояснила она. По ее словам, бортпроводник жаловалась на сильный запах, что, по мнению Аршавиной, и стало настоящей причиной снятия с рейса.

Дополнительные расходы, которые понес «Аэрофлот» из-за задержки рейса, связаны с​ перерасходом топлива и повторными процедурами наземного обслуживания: буксировкой воздушного судна, предоставлением трапа, выгрузкой багажа, пояснили в компании. Для их компенсации компания подала в суд.

«Под давлением предъявленных доказательств, еще до рассмотрения дела судом, пассажирка в полном объеме возместила расходы компании. Денежные средства уже поступили на счет Аэрофлота», — говорится в сообщении «Аэрофлота».​

Представитель «Аэрофлота» отказался уточнить РБК размер выплаченной Аршавиной компенсации.