Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 «Перекресток» начал продавать продукцию конкурирующего с ним «ВкусВилла» Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00
Общество ,  
0 
Полиция Греции объяснила отказ задерживать Саввиди на футбольном поле

Греческие полицейские объяснили опасением массовых беспорядков решение не задерживать владельца клуба ПАОК, российского предпринимателя Ивана Саввиди, который прервал матч чемпионата Греции по футболу. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление Союза полицейских служащих города Салоники.

«Последний инцидент в Салониках и вопрос, может ли греческая полиция арестовывать президента футбольного клуба на стадионе с 30 тысячами болельщиков, стали причиной преследования нашего коллеги, демонстрируя поверхностный подход к проблеме насилия и фанатизма на стадионах. Что сказали бы они все, если бы арест президента футбольного клуба привел к бунту недовольных болельщиков против полиции с неприятными последствиями?» — говорится в заявлении.

Полицейские добавили, что поддерживают работавших на поле коллег, поскольку, в соответствии с кодексом, нельзя проводить арест в местах массового скопления народа, из-за угрозы открыто выраженного недовольства. В таких случаях арест должен быть отложен.

В Союзе полицейских отметили, что политики страны должны переложить ответственность за безопасность на футбольном поле с греческой полиции на футбольные клубы, если они не способны ввести новую правовую основу, аналогичную другим европейским странам.

В понедельник, 12 марта, владелец клуба ПАОК, российский предприниматель Иван Саввиди прервал матч чемпионата Греции по футболу. После того как арбитры не засчитали гол его команды из-за офсайда, он выбежал на поле, за поясом у бизнесмена был пистолет. Как утверждал тренер АЕК  Маноло Хименес, Саввиди подошел к арбитру и пригрозил ему оружием.

На следующий день Саввиди извинился за свое поведение на матче, сказав, что не имел права выходить на поле с огнестрельным оружием. 14 марта Ассоциация европейских клубов (АЕК) приостановила членство футбольного клуба ПАОК.