Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские дипломаты возмутились материалом «Би-би-си» о крушении Ан-26 Политика, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 21:33 Активисты заявили об обвинении правозащитницы в беспорядках в Белоруссии Политика, 21:27 В «Зените» назвали победу с «Уфой» ответом результативной игре «Баварии» Спорт, 21:21 СМИ узнали мотив нападения на бывшую редакцию Charlie Hebdo Общество, 21:07 Ученые объяснили «большую хитрость» коронавируса Общество, 20:55 Евсеев объяснил «синдромом второго сезона» отсутствие побед у «Уфы» Спорт, 20:49 Украинские спасатели извлекли «черные ящики» из-под обломков Ан-26 Общество, 20:47 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 20:39 И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами Совместный проект, 20:33
Политика ,  
0 

Посольство России в Лондоне запросило доступ к дочери Скрипаля

Посольство России в Лондоне запросило консульский доступ к дочери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлии. Об этом РБК сообщили в посольстве.

13 марта глава МИДа Сергей Лавров заявил, что Юлия Скрипаль является гражданкой России.

Истек срок ультиматума Лондона по ответу на отравление Скрипаля
Политика
<p>Тереза Мэй</p>

<p></p>

Сергей Скрипаль и его дочь были найдены у торгового центра отравленными в британском Солсбери 4 марта. Они живы, однако остаются в критическом состоянии.

В России экс-полковник ГРУ был осужден за госизмену и сотрудничество с британской разведкой, но в 2010 году его вместе с еще несколькими россиянами передали Западу в обмен на группу разведчиков-нелегалов, раскрытых в США.

В понедельник, 12 марта, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в парламенте, заявила, что Россия «с высокой вероятностью» ответственна за атаку. По ее словам, семья Скрипалей была отравлена нервно-паралитическим веществом, произведенным в России.

Video

В России свою причастность к инциденту отрицают. В российском МИДе отметили, что Москва даст какие-либо объяснения по тому, как могло вещество оказаться на территории королевства, только после направления официального запроса.