Лента новостей
«Газпром» подтвердил расформирование департамента с бюджетом в ₽1 трлн Бизнес, 17:58 Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу Абызова Общество, 17:55 Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму Деньги, 17:54 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против конструкторского бюро и завода из России Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09
Политика ,  
0 
Посольство России в Лондоне запросило доступ к дочери Скрипаля

Посольство России в Лондоне запросило консульский доступ к дочери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлии. Об этом РБК сообщили в посольстве.

13 марта глава МИДа Сергей Лавров заявил, что Юлия Скрипаль является гражданкой России.

Политика
Истек срок ультиматума Лондона по ответу на отравление Скрипаля

Сергей Скрипаль и его дочь были найдены у торгового центра отравленными в британском Солсбери 4 марта. Они живы, однако остаются в критическом состоянии.

В России экс-полковник ГРУ был осужден за госизмену и сотрудничество с британской разведкой, но в 2010 году его вместе с еще несколькими россиянами передали Западу в обмен на группу разведчиков-нелегалов, раскрытых в США.

В понедельник, 12 марта, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в парламенте, заявила, что Россия «с высокой вероятностью» ответственна за атаку. По ее словам, семья Скрипалей была отравлена нервно-паралитическим веществом, произведенным в России.

В России свою причастность к инциденту отрицают. В российском МИДе отметили, что Москва даст какие-либо объяснения по тому, как могло вещество оказаться на территории королевства, только после направления официального запроса.