Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром нефть», АФК «Система», HP: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:12 В Кабуле из-за террориста-смертника пострадали четверо военных Общество, 09:09 Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 09:04 ЦБ зафиксировал резкое падение интереса россиян к краудфандингу Финансы, 09:00 Глава «Сибур» — РБК: «Нас часто спрашивают, когда мы начнем зарабатывать» Бизнес, 09:00 Токсичная экономия: как интерьер от WeWork оказался опасным — Bloomberg Pro, 08:57 Экс-управделами Сибирского отделения РАН стал фигурантом уголовного дела Общество, 08:47 Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни РБК и Райффайзенбанк, 08:34 Месси чаще всех игроков ведущих лиг обводил соперников за 13 лет Спорт, 08:32 Сирийские войска вернули контроль над второй по мощности ГЭС в стране Политика, 08:31 Минфин определил принципы финансирования проектов из ФНБ Финансы, 08:11 Стала известна сумма всех контрактов на 175 самолетов МС-21 Политика, 08:00 QR-ход: как заработать на китайских туристах Pro, 08:00 Минздрав сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске Общество, 07:54
Политика ,  
0 
Экс-президента Южной Кореи допросили по делу о коррупции

В прокуратуре допросили бывшего президента Южной Кореи Ли Мён Бака по делу о взяточничестве, растрате и превышении полномочий. Об этом сообщает Yonhap.

Бывший глава государства подозревается в получении взяток в размере 11 млрд вонов ($10,3 млн) от Службы национальной разведки, корпорации Samsung, банков и других лиц и организаций в период с 2008 по 2013 год. Кроме того, он является фигурантом дела о создании нелегального фонда, созданного через компанию DAS, специализирующуюся на производстве автозапчастей. Прокуратура считает, что Ли Мён Бак был фактическим собственником фонда, который аккумулировал около 30 млрд вонов.

«Я глубоко опечален тем, что моя персона вызвала публичную озабоченность в тот момент, когда наша экономика и безопасности находятся на кону», — сказал экс-президент.

Ли Мён Бак до 1992 года был исполнительным директором Hyundai Engineering & Construction Co. После этого он начал заниматься политикой, занимал пост мэра Сеула с 2002 по 2006 год. Ли Мён Бак стал пятым президентом за историю Южной Кореи, который подвергся уголовному преследованию. Его преемница, также экс-президент Пак Кын Хе сейчас находится под следствием по делу о масштабных коррупционных схемах, в которых замешаны крупнейшие южнокорейские корпорации. Обвинение требует дать ей 30 лет тюрьмы и оштрафовать на 18,5 млрд вон (более $17 млн). По этому делу уже осуждена подруга главы государства Чхве Сун Силь на 20 лет тюрьмы, а главу корпорации Samsung Ли Чжи Ена приговорили к условному сроку.