Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 18:35 Российских пограничников отправили на границу Армении и Азербайджана Политика, 18:34 Борец и боксер вернули россиянам 5-е место. Итоги 13-го дня Игр Спорт, 18:31 Пекинский кинофестиваль отложили из-за новых случаев COVID Общество, 18:29 Сидорова заявила о желании плакать после серебра Олимпиады Спорт, 18:27 Как учиться эффективнее: гид по формам обучения Экономика образования, 18:20 Карякин проиграл в финале Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:17 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 18:12 Почему коучинг в чистом виде может не сработать для адаптации продажников Pro, 18:00 «Спартак» принял отставку спортивного директора клуба Спорт, 17:56 Венесуэла усилит боливар в миллион раз и сделает его цифровым Крипто, 17:56 Путин призвал распространить лучшие практики вакцинации на регионы Общество, 17:54 Ак Барс Банк открыл в Казани офис нового формата Пресс-релиз, 17:52 В Москве произошло возгорание на Киевском вокзале Город, 17:50
Отравление Скрипалей ,  
0 

Великобритания обвинила Россию в сокрытии части данных по химоружию

Великобритания обвинила Россию в сокрытии части данных о полных запасах нервно-паралитического вещества, которым, по предположению британских властей, был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль в Солсбери. Об этом заявил постперд Великобритании при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Питер Вилсон, передает Reuters.

По его словам, Россия, которая «утверждает, что уничтожила все свое химическое оружие под наблюдением ОЗХО в прошлом году», в течение многих лет отказывалась полностью раскрыть свою программу по химоружию.

Андрей Колесников «Новичок» на сцене: отравит ли «дело Скрипаля» выборы президента России
Мнение

«Россия замешана в нападении на экс-сотрудника ГРУ в Великобритании», — сказал Вилсон, добавив, что теперь Москва должна раскрыть информацию по нервно-паралитическому веществу.

В свою очередь постпред России при ОЗХО Антон Шульгин призвал своего коллегу «приберечь пропагандистский пыл» и в случае подозрений России в нарушении Конвенции о запрете химоружия направить официальный запрос.

По его словам, у Москвы есть 10 дней после поступления запроса на предоставление объяснений правительству Великобритании. «В этой связи ультимативные требования дать информацию немедленно, до конца сегодняшнего дня, являются абсолютно неприемлемыми», — добавил дипломат.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 12 марта заявила, что Москва с «высокой вероятностью» ответственна за отравление бывшего разведчика ГРУ Скрипаля и его дочери Юлии. Российский посол в Лондоне Александр Яковенко был вызван в МИД Великобритании, в ответ 13 марта Россия вызвала британского посла Лори Бристоу.

Бывший офицер российской военной разведки Скрипаль и приехавшая к нему в гости из Санкт-Петербурга дочь были найдены без сознания 4 марта на скамейке у торгового центра в Солсбери. Полиция сообщила, что они были отравлены неизвестным веществом, в настоящее время оба находятся в бессознательном состоянии.