Лента новостей
«Роскосмос» назвал причину переноса запуска «Протона-М» Технологии и медиа, 18:31 6 признаков, что вам пора менять свою жизнь Спецпроект РБК PINK, 18:29 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 18:23 АТОР сообщила о снижении цен для туристов в турецких отелях Деньги, 18:22 В ФНС объяснили сбой компьютерной системы ЗАГС плановым обновлением Общество, 18:19 Власти Чечни запретили артистам проводить несогласованные выступления Политика, 18:17 Хардфорк криптовалюты Beam: о чем предупредили пользователей и майнеров Крипто, 18:09 После отравления едой из автоматов в Москве госпитализировали 21 человека Общество, 18:08 В чемпионате России по футболу откажутся от поздних матчей с сентября Спорт, 17:55 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17:53 СБУ не обнаружила вмешательства России в выборы на Украине Политика, 17:51 Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону Pro, 17:34 Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД Бизнес, 17:32 МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 17:31
Война в Сирии ,  
0 
Лавров предупредил о «самых тяжелых» последствиях удара США по Сирии

Последствия возможного удара США по правительственным силам Сирии будут самыми тяжелыми. Об этом во время пресс-конференции заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает корреспондент РБК.

Лавров напомнил, что в апреле США нанесли удар по аэродрому Хан-Шейхун после того, как Россия договорилась о доступе к нему для проверки информации о применении в Хан-Шейхуне зарина. «Это информация, которую мы уже несколько раз доводили до наших американских партнеров и напрямую, и через СМИ и которая вообще игнорируется. Поэтому если будет очередной удар такого рода, то последствия будут самыми тяжелыми», — сказал министр.

Комментируя призывы постпреда США при ООН Никки Хейли о нанесении удара, «если это будет необходимо», Лавров отметил: «Госпожа Хейли должна понимать, что одно дело — безответственно эксплуатировать микрофон в Совете Безопасности ООН, а другое, когда военные — и российские, и американские — имеют каналы общения, и по этим каналам очень четко сказано, что можно, а что нельзя. И американская коалиция это прекрасно знает», — подчеркнул министр.

Говоря о решении США внести резолюцию по Восточной Гуте, Лавров отметил, что оно говорит не о желании бороться с терроризмом, а о стремлении сохранить военный раздражитель для Дамаска.