Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назвал преимущество Канье Уэста перед Байденом Политика, 00:53 Лукашенко заявил о никогда не стоявших на коленях белорусах Политика, 00:14 Альпинисты оценили выводы Генпрокуратуры о гибели группы Дятлова Общество, 00:00 В Москве за сутки умерли 27 заразившихся коронавирусом Общество, 11 июл, 23:02 Орбиту МКС скорректировали перед запуском корабля «Прогресс МС-15» Общество, 11 июл, 22:55 СМИ узнали об обысках в мэрии Магаса после задержания ингушского депутата Общество, 11 июл, 22:46 Суточный импорт газа на Украину обновил максимум за шесть лет Бизнес, 11 июл, 22:31 SpaceX перенесла запуск интернет-спутников Starlink Общество, 11 июл, 22:29 «Спартак» потерпел третье за полторы недели поражение в чемпионате России Спорт, 11 июл, 22:26 Плющенко назвал несправедливыми итоги премии ISU Skating Awards Спорт, 11 июл, 21:57 Число вылечившихся от коронавируса военных увеличилось почти до 7,5 тыс. Общество, 11 июл, 21:51 Финальное промо чемпионского боя Усмана и Масвидаля на UFC 251. Видео Спорт, 11 июл, 21:41 В Тегеране взрыв газа разрушил часть жилого дома Общество, 11 июл, 21:36 СМИ сообщили о заморозке активов Вайнштейна на $6 млн его экс-женами Общество, 11 июл, 21:22
Война в Сирии ,  
0 

Лавров предупредил о «самых тяжелых» последствиях удара США по Сирии

Последствия возможного удара США по правительственным силам Сирии будут самыми тяжелыми. Об этом во время пресс-конференции заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает корреспондент РБК.

Лавров напомнил, что в апреле США нанесли удар по аэродрому Хан-Шейхун после того, как Россия договорилась о доступе к нему для проверки информации о применении в Хан-Шейхуне зарина. «Это информация, которую мы уже несколько раз доводили до наших американских партнеров и напрямую, и через СМИ и которая вообще игнорируется. Поэтому если будет очередной удар такого рода, то последствия будут самыми тяжелыми», — сказал министр.

Комментируя призывы постпреда США при ООН Никки Хейли о нанесении удара, «если это будет необходимо», Лавров отметил: «Госпожа Хейли должна понимать, что одно дело — безответственно эксплуатировать микрофон в Совете Безопасности ООН, а другое, когда военные — и российские, и американские — имеют каналы общения, и по этим каналам очень четко сказано, что можно, а что нельзя. И американская коалиция это прекрасно знает», — подчеркнул министр.

Говоря о решении США внести резолюцию по Восточной Гуте, Лавров отметил, что оно говорит не о желании бороться с терроризмом, а о стремлении сохранить военный раздражитель для Дамаска.