Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему топ-менеджерам стало мало одной успешной карьеры Pro, 11:10 Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 11:03 Тактаров оценил победу Усика Спорт, 10:52 Папа сможет: как BabyBjörn завоевала рынок детских товаров — Fast Company Pro, 10:51 Премьер Японии допустил скорую отмену режима ЧС по коронавирусу Общество, 10:37 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Чем различаются вакцины от коронавируса — в шести карточках Экономика инноваций, 10:00 Восстание регуляторов: как в США и КНР ограничили бизнес ИТ-корпораций Pro, 09:57 Четыре района Дагестана остались без электричества после дождей Общество, 09:54 В Мали объяснили обращение к ЧВК Вагнера «пустотой» после ухода Франции Политика, 09:24 Гидрометцентр предупредил о желтом уровне опасности в Москве и области Общество, 09:23 «Орден Ладошки» и сериал-драмеди про РПЦ получили президентский грант Технологии и медиа, 09:16 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Преемники Меркель: кто и за что извиняется перед выборами в ФРГ. Видео Политика, 09:00
Общество ,  
0 

Автостраховщики попросили ЦБ усложнить правила электронной продажи ОСАГО

Российский союз автостраховщиков в целях предотвращения мошенничества при электронной продаже полисов ОСАГО попросил ЦБ усложнить процедуру. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Из списка предложений, имеющегося в распоряжении издания, следует, что страхователем сможет выступать только владелец транспортного средства (сейчас таких ограничений нет). Все данные при оформлении страхования будут вводиться вручную, без возможности загрузить сканы документов. Время покупки полиса предлагается ограничить 90 минутами. Кроме того, старт действия полисов будет отложен на 72 часа после покупки, чтоб исключить возможность купить документ после ДТП.

«Аномальное» ОСАГО: почему у «Росгосстраха» произошел резкий рост выплат
Финансы
Фото:Дмитрий Серебряков / ТАСС

Страховщик при обнаружении неверных данных имеет право прекратить действие полиса. Сейчас документ с искаженными данными считается действительным; страховщик обязан провести по нему выплату в случае ДТП и только потом подать к автовладельцу регрессное требование.

В феврале Минфин провел очередное совещание по вопросу реформы ОСАГО. По данным «Коммерсанта», главным объектом критики стало предложение ввести два вида полисов с разными страховыми суммами. ЦБ считает, что это приведет к дискриминации потерпевших и нанесет ущерб добровольному страхованию ответственности, развитие которого заложено в Стратегию развития страхования в России до 2020 года.