Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Британии зафиксировали рекордный суточный прирост больных COVID-19 Общество, 21:10 РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38 Горбачев оценил выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира Общество, 20:29 Возвращение удаленки, «Сбер» бросает вызов «Яндексу». Главные новости РБК Общество, 20:28 Собянин заявил об усложнении ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 20:27 Минспорт оценил идею ОКР создать единую программу подготовки к Олимпиадам Спорт, 20:26 МВД сообщило о задержании адвоката арестованной Марии Колесниковой Политика, 20:17 РБК Pro: сумки не для продажи. Как Hermès устояла под напором LVMH Pro, 20:09 Гном Гномыч попросил Путина запретить журналу StarHit «писать гадости» Общество, 20:08
Экономика ,  
0 

Посол призвал «погасить искорки» в вопросе поставок молока из Белоруссии

Споры по теме поставок молочной продукции из Белоруссии в Россию следует решать при помощи совместных консультаций, заявил в интервью телеканалу ОНТ российский посол в Минске Александр Суриков.

По словам дипломата, задачей ветеринарных ведомств двух стран является недопущение попадания на рынок некачественной и небезопасной продукции. Он добавил, что «бывают и перегибы», диктуемые иногда понятными причинами.

«Но вот эти искорки, наша задача — чтобы они не выплескивались в костерки, не разгорались в политические всякие рассуждения, а вовремя были погашены совместными консультациями российских и белорусских служб и нахождением общего консенсуса в решении того или иного вопроса по качеству продукции», — считает Суриков.

При этом посол подчеркнул, что он лично отдает предпочтение белорусской молочной продукции.

Лукашенко назвал молоко «наглым политическим инструментом» для России
Экономика

Россельхознадзор сообщил о планах ограничить поставки продукции из Белоруссии с 26 февраля. Позже срок вступления в силу запрета переносился на 6 марта. В итоге ведомство перенесло введение ограничений на поставки молочной продукции из Белоруссии на 15 марта. Причиной ограничений были названы нарушения и отсутствие необходимого контроля за качеством продукции со стороны белорусских ветеринарных служб. Ограничения коснутся импорта пастеризованного, стерилизованного и ультрапастеризованного молока и сливок. Также будет ограничен ввоз сухого, концентрированного, консервированного и сгущенного молока и сливок, молочной сыворотки, сывороточного концентрата и молочного белка.