Лента новостей
Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35 Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром Политика, 18:34 СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» Спорт, 18:33 Матвиенко предложила сократить объем отчетности для учителей к 1 сентября Политика, 18:30 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 18:18 РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь Общество, 18:16 Bloomberg оценил отошедшие сыновьям Мордашова активы в $1,7 млрд Бизнес, 18:14
Экономика ,  
0 
Посол призвал «погасить искорки» в вопросе поставок молока из Белоруссии

Споры по теме поставок молочной продукции из Белоруссии в Россию следует решать при помощи совместных консультаций, заявил в интервью телеканалу ОНТ российский посол в Минске Александр Суриков.

По словам дипломата, задачей ветеринарных ведомств двух стран является недопущение попадания на рынок некачественной и небезопасной продукции. Он добавил, что «бывают и перегибы», диктуемые иногда понятными причинами.

«Но вот эти искорки, наша задача — чтобы они не выплескивались в костерки, не разгорались в политические всякие рассуждения, а вовремя были погашены совместными консультациями российских и белорусских служб и нахождением общего консенсуса в решении того или иного вопроса по качеству продукции», — считает Суриков.

При этом посол подчеркнул, что он лично отдает предпочтение белорусской молочной продукции.

Экономика
Лукашенко назвал молоко «наглым политическим инструментом» для России

Россельхознадзор сообщил о планах ограничить поставки продукции из Белоруссии с 26 февраля. Позже срок вступления в силу запрета переносился на 6 марта. В итоге ведомство перенесло введение ограничений на поставки молочной продукции из Белоруссии на 15 марта. Причиной ограничений были названы нарушения и отсутствие необходимого контроля за качеством продукции со стороны белорусских ветеринарных служб. Ограничения коснутся импорта пастеризованного, стерилизованного и ультрапастеризованного молока и сливок. Также будет ограничен ввоз сухого, концентрированного, консервированного и сгущенного молока и сливок, молочной сыворотки, сывороточного концентрата и молочного белка.