Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 16:48 Bloomberg узнал о потере в Кремле надежды на развитие отношений с Западом Политика, 16:48 Porsche запустила сервис аренды автомобилей в России Авто, 16:45 Moody's предсказало ухудшение ситуации в российском банковском секторе Финансы, 16:39 Пашинян назвал способ достичь приемлемого решения вопроса Карабаха Политика, 16:38 Nord Stream 2 предупредила о последствиях санкций США для Европы Политика, 16:30 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 16:30 Безработица в Подмосковье за время пандемии выросла в шесть раз Общество, 16:28 Nissan показал свой самый маленький серийный кроссовер Авто, 16:24 Британские ученые выйдут в TikTok бороться с фейками о вакцине от COVID Стиль, 16:19 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 16:19 Бизнесмены попросили Путина не вводить в России новый карантин Бизнес, 16:06 Кому и за что присуждают Нобелевскую премию по литературе Экономика образования, 16:00  Гендиректор «Зенита» прокомментировал поражение в Лиге чемпионов Спорт, 15:59
Экономика ,  
0 

Лукашенко назвал молоко «наглым политическим инструментом» для России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко после заслушивания отчета правительства подверг критике Евразийский экономический союз, сообщает БелТА. Особо Лукашенко упомянул вопрос с поставками молока в Россию, которые, по его мнению, становятся «наглым политическим инструментом».

«Это уже становится смешным. Средства массовой информации у нас ерничают — что это у вас за «таежный» союз такой, что отношение к странам-членам жестче, чем к другим? Я не говорю про молоко, которое стало наглым политическим инструментом совсем недавно. Даже наш цемент не можем свободно продавать. Вот это экономический союз!» — сказал глава государства.

Лукашенко выразил недовольство работой Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Президент заявил, что белорусские проблемы в ней не решаются. «Зачем имитировать деятельность, если решаются вопросы только других стран? Ни одна из наших проблем не снята. Поэтому вы должны выбирать один-два серьезных вопроса на 2018 год и упорно «долбить» их, пока они не будут решены», — обратился он к представителям Минска в комиссии.

О введении временных ограничений на поставку молока и сливок, а также других видов молочной продукции из Белоруссии Россельхознадзор заявил 22 февраля. Запрет должен был быть введен 26 февраля, однако ведомство «по техническим причинам» перенесло его на 6 марта. Причиной стали нарушения, зафиксированные при анализе белорусской продукции. В ней специалисты ведомства нашли остатки вредных и запрещенных веществ.

Лукашенко 1 марта пригрозил дать ответ России на запрет. В ЕЭК введенные ограничения признали нарушением.