Лента новостей
Девять человек пострадали при столкновении автомобилей под Челябинском Общество, 11:17 Москва объяснила прибытие военных в Венесуэлу обслуживанием техники Политика, 11:16 Дмитрий Савельев — о трендах рынка экологичной упаковки Партнерский материал, 11:09 VeChain запустит проект совместно с Walmart: цена токена выросла на 40% Крипто, 11:09 Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков Pro, 10:58 Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом умственно отсталым Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18
Экономика ,  
0 
Лукашенко назвал молоко «наглым политическим инструментом» для России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко после заслушивания отчета правительства подверг критике Евразийский экономический союз, сообщает БелТА. Особо Лукашенко упомянул вопрос с поставками молока в Россию, которые, по его мнению, становятся «наглым политическим инструментом».

«Это уже становится смешным. Средства массовой информации у нас ерничают — что это у вас за «таежный» союз такой, что отношение к странам-членам жестче, чем к другим? Я не говорю про молоко, которое стало наглым политическим инструментом совсем недавно. Даже наш цемент не можем свободно продавать. Вот это экономический союз!» — сказал глава государства.

Лукашенко выразил недовольство работой Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Президент заявил, что белорусские проблемы в ней не решаются. «Зачем имитировать деятельность, если решаются вопросы только других стран? Ни одна из наших проблем не снята. Поэтому вы должны выбирать один-два серьезных вопроса на 2018 год и упорно «долбить» их, пока они не будут решены», — обратился он к представителям Минска в комиссии.

О введении временных ограничений на поставку молока и сливок, а также других видов молочной продукции из Белоруссии Россельхознадзор заявил 22 февраля. Запрет должен был быть введен 26 февраля, однако ведомство «по техническим причинам» перенесло его на 6 марта. Причиной стали нарушения, зафиксированные при анализе белорусской продукции. В ней специалисты ведомства нашли остатки вредных и запрещенных веществ.

Лукашенко 1 марта пригрозил дать ответ России на запрет. В ЕЭК введенные ограничения признали нарушением.