Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Транссибе ограничили движение поездов из-за схода 18 вагонов с углем Общество, 12:58 Пломба рубль бережет: как обезопасить груз при перевозке Pro, 12:57 «Локомотив» продлил контракт с капитаном команды Чорлукой Спорт, 12:51 Экс-глава QIWI Сергей Солонин покинул пост главы Ассоциации Финтех Финансы, 12:44 Кремль объяснил «маниакальным упорством» сообщения о вмешательстве России Политика, 12:40 «Нью-Джерси» подарит Овечкину сетку от ворот в память о 700-й шайбе в НХЛ Спорт, 12:33 Уайлдер объяснил поражение от Фьюри тяжелым костюмом перед боем Спорт, 12:32 В рабочей группе анонсировали встречу с Путиным по поправкам 26 февраля Общество, 12:25 В Совфеде оценили призывы ввести санкции за «вмешательство» в выборы-2020 Политика, 12:21 Курс евро превысил 71 рубль впервые за 2,5 месяца Quote, 12:20 Почти две трети россиян заявили о готовности голосовать по Конституции Политика, 12:13 Тест-драйв Audi A8L: три мнения об автомобиле Авто, 12:04 «Я народу давал клятву»: каким был экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов Общество, 12:01  Ключевые события fashion-ретейла. Дайджест новостей Pro, 11:58
Выборы президента России ,  
0 

Собчак ответила усмотревшему у нее «политическую шизофрению» Климкину

Кандидат в президенты Ксения Собчак на своей странице в Instagram ответила министру иностранных дел Украины Павлу Климкину, который назвал ее запрос о разрешении на въезд в Крым с соблюдением украинских законов «политической шизофренией».

«Удивительным стал для меня ответ на мое письмо министра иностранных дел Украины Павла Климкина, уроженца города Курска. Он отказал в моей просьбе, обвинив меня в «политической шизофрении», — написала она. Собчак подчеркнула, что власти Украины «воспрепятствовали единственному российскому политику, поддержавшему их национальный суверенитет, посетить их страну в строгом соответствии с ее законами». «Так кому на самом деле выгодна оккупация Крыма и война на Донбассе, кто фактически действует в интересах Путина, ДНР и ЛНР? У кого из нас шизофрения?», — написала она.

Кандидат в президенты отметила, что в письме в Государственную миграционную службу Украины она указала, что поездка не носит характер предвыборной агитации. ​«Я не веду в Крыму никакой предвыборной кампании, там не размещаются мои агитационные материалы. Однако в Крыму живут люди — украинские и российские граждане — ставшие заложниками нынешней ситуации», — пояснила Собчак.

Вопрос о посещении Собчак Крыма решат на границе
Политика

Павел Климкин сравнил стремление Ксении Собчак въехать в Крым с соблюдением украинских законов с психическим расстройством 7 марта. «Соблюдать украинское законодательство для въезда в оккупированный Крым — это, конечно, позитив. Но законный въезд для ведения нелегитимной кампании в нелегитимных выборах на оккупированной территории — это точно шизофрения. Конечно, политическая», — отмечал он.

Власти Украины проверят сведения о поездке Собчак в Крым
Политика

За день до этого Собчак заявила, что поедет в Крым только через территорию Украины и лишь в том случае, если получит разрешение украинских властей. Целью поездки она назвала общение с «живыми людьми», в том числе с крымскими татарами, от которых получает много писем. Глава МИД Украины в ответ на это подчеркнул, что Собчак может пообщаться с крымскими татарами и в Киеве, где работает «признанный во всем мире», но запрещенный в России меджлис крымско-татарского народа.