Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава СПЧ не увидел нарушений в задержаниях на акциях за Навального Политика, 21:32 Правозащитники сообщили о 2,5 тыс. задержанных на акциях протеста Политика, 21:28 МИД пригрозил посольству США «серьезным разговором» из-за митингов Политика, 21:22 СБУ заявила о поимке «агента ФСБ» по прозвищу Джигурда Политика, 21:21 СК завел дело об избиении двух полицейских на митинге в Петербурге Общество, 21:10 Протесты и задержания у СИЗО «Матросская тишина». Видео Политика, 21:08 В ОНК оценили число задержанных на протестах в Москве Политика, 20:45 Полиция Украины сообщила о столкновениях на акции у посольства России Политика, 20:26 МВД проверит видео с ударившим женщину в живот силовиком в Петербурге Общество, 20:16 «Арсенал» проиграл в Кубке Англии и лишился шансов защитить титул Спорт, 20:13 Кабмин не поддержал проект о сроках за вовлечение подростков в митинги Общество, 20:10 Боррель осудил задержания на акциях в России Политика, 20:03 Полиция задержала протестующих возле СИЗО, где сидит Навальный Политика, 19:48 МИД призвал США не вмешиваться во внутренние дела из-за митингов Политика, 19:47
Украинский кризис ,  
0 

Волкер заявил о неготовности Украины к вступлению в НАТО

Несмотря на получение Украиной статуса страны — кандидата на вступление в НАТО, Киев не готов к членству в альянсе, заявил спецпредставитель США на Украине Курт Волкер. Украине еще многое остается сделать, считает он
Курт Волкер
Курт Волкер (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Украина не готова к членству в НАТО, заявил спецпредставитель США на Украине Курт Волкер. Об этом сообщает УНИАН.

Волкер отметил, что было ошибкой не дать Киеву, равно как и Тбилиси, План действий по членству (ПДЧ) в НАТО на саммите в Бухаресте в 2008 году. Однако американский дипломат добавил, что ни сейчас, ни тогда Украина и Грузия не были готовы войти в НАТО. «Им нужно было сделать много работы, и сейчас для обеих стран много еще остается сделать», — объяснил Волкер.

То, что Киев не получил тогда ПДЧ, Волкер объяснил как позицией некоторых членов альянса, которые не желали закрепления практики «автоматизма» вхождения в организацию. США тогда выступали за предоставление плана действий Украине и Грузии, что, по словам Волкера, было «правильно». «ПДЧ не является гарантией членства. Это — инструмент, путь помочь стране подготовиться, чтобы она стала надежным кандидатом позже», — отметил спецпредставитель Госдепа.

10 марта НАТО дало Украине статус кандидата в члены блока. В тот же день стало известно, что президент Украины Петр Порошенко написал генсеку организации Йенсу Столтенбергу письмо с просьбой дать Киеву ПДЧ. Он также добавил, что Киев хочет провести на саммите НАТО в июле заседание Комиссии НАТО — Украина, где надеется обсудить вопросы реформ украинской армии и государства с целью противостоять «российской агрессии».