Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главу ФНС Пензенской области задержали по делу о злоупотреблениях Общество, 15:01 Украина провела военные учения на границе с Крымом Политика, 15:00 В Совфеде назвали место и время оглашения послания Путина Политика, 14:58 UFC объявил дату третьего боя между Макгрегором и Порье Спорт, 14:55 Патрушев заявил о возможных провокациях со стороны Украины Политика, 14:54 «Локомотив» не жаловался в РФС на представителя «Спартака» в судейской Спорт, 14:54 Прокурор потребовал для Соболь год исправительных работ Политика, 14:53 Умер телеведущий Олег Марусев Общество, 14:52 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 14:48 Почему любовь к клиентам может навредить компании Pro, 14:48 Рублев одержал победу во втором круге теннисного турнира в Монте-Карло Спорт, 14:47 ПСБ предоставит специальные условия по зарплатным проектам Пресс-релиз, 14:41 Чешская полиция отказалась следить за выполнением указа властей по COVID Общество, 14:39 Какие убытки понесли авиакомпании в России за время пандемии. Инфографика Бизнес, 14:39
ЧМ-2018 ,  
0 

СМИ узнали о переговорах Британии и США о бойкоте ЧМ-2018 из-за Скрипаля

Власти Великобритании обсуждают с американскими и европейскими союзниками меры в отношении России, которые применят, если будет установлена причастность Москвы к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Об этом сообщает британская газета The Times со ссылкой на источники в спецслужбах.

По их словам, обсуждаются возможные дипломатические, экономические и военные меры. «Бойкот чемпионата мира [по футболу 2018 года в России]​ определенно является одним из вариантов», — сказал один из собеседников издания.

Как отметил другой источник газеты, «политики и чиновники могут не приехать на ЧМ-2018 или даже вывести сборную Англии из чемпионата». Другие страны, такие как Польша, Австралия и Япония, также могут последовать этим мерам, рассказал он. «Обсуждается множество вариантов», — отметил собеседник The Times.

Лондон обещал дать ответ при обнаружении «следа» России в деле Скрипаля
Политика

Во вторник, 6 марта, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что страна откажется от участия в чемпионате мира по футболу, если выяснится, что к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери причастна Москва. «Россия во многих отношениях стала пагубной, разрушительной силой, и Великобритания — в числе лидеров в мире по попыткам противостоять такой деятельности», — говорил он.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 
<p>ФСБ <a href="https://www.rbc.ru/politics/05/07/2019/5d1f3fd39a7947df076ecd16">задержала</a> Александра Воробьева по подозрению в госизмене 5 июля 2019 года. О том, что он занимает пост помощника полпреда в Уральском федеральном округе Николая&nbsp;Цуканова, сам подозреваемый сообщил на заседании Лефортовского суда. Воробьев был назначен на эту должность в 2018 году, а до этого работал в правительстве Калининградской области и был федеральным инспектором в Карелии.&nbsp;Имеет чин действительного&nbsp;государственного&nbsp;советника третьего класса.</p>

<p>Место и обстоятельства задержания Воробьева ФСБ не сообщала. Суд отправил его под арест</p>

Премьер-министр Великобритании позже уточнила, что Джонсон говорил не о британской сборной, а о возможном отказе министров и британских чиновников приехать на ЧМ-2018.

СМИ сообщили об отравлении полицейского в доме Скрипаля
Общество

Сергея Скрипаля и его дочь нашли в бессознательном состоянии в городе Солсбери 4 марта. В полиции заявили, что они отравились неизвестным веществом. По данным источников The Guardian, пострадавших отравили нервно-паралитическим химикатом. Телеканал Sky News со ссылкой на свои источники сообщал, что Скрипаль, его дочь и сотрудник полиции, который прибыл в числе первых на место происшествия, находятся в коме в реанимации.​

В настоящий момент ведется расследование дела об отравлении. Для оказания помощи в Солсбери были направлены 180 военнослужащих из Королевской морской пехоты, а также другие специалисты, обученные по программе химической защиты.

Бывший полковник ГРУ был осужден в России за сотрудничество с британской разведкой. В 2010 году его обменяли на членов раскрытой в США российской разведывательной ячейки. The Daily Telegraph сообщала, что Скрипаль незадолго до отравления заявлял в полицию об опасении за свою жизнь.