Лента новостей
Белоруссия объяснила причины загрязнения «Дружбы» Бизнес, 11:37 СМИ узнали о согласии Неймара перейти в «Барселону» с понижением зарплаты Спорт, 11:34 Орешкин назвал вредными санкции США против Ирана Политика, 11:31 Рябков назвал беспрецедентными санкции США против Ирана Политика, 11:26 Места хватит всем: как оптимизировать небольшое пространство Спецпроект РБК PINK, 11:23 Депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации Политика, 11:18 Девять человек пострадали при столкновении автомобилей под Челябинском Общество, 11:17 Москва объяснила прибытие военных в Венесуэлу обслуживанием техники Политика, 11:16 Дмитрий Савельев — о трендах рынка экологичной упаковки Партнерский материал, 11:09 VeChain запустит проект совместно с Walmart: цена токена выросла на 40% Крипто, 11:09 Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков Pro, 10:58 Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44
Атаки хакеров ,  
0 
Киев заявил о запуске центров реагирования на кибератаки

Киев отчитался о запуске центров реагирования на компьютерные «инциденты» в государственной инфраструктуре, он уже «на завершающем этапе». Об этом на встрече с заместителем генсека НАТО Антонио Миссироли в Брюсселе заявила вице-премьер Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

«МИД Украины находится на передовой кибератак. Надеюсь, в ближайшее время будет представлен совместный подход к решению проблематики этой сферы <...> мы этот марафон бежим со спринтерской скоростью», — заявила Климпуш-Цинцадзе, чьи слова приводит сайт кабмина.

По словам вице-премьера, один из таких центров по хакерским атакам уже работает в Службе безопасности Украины (СБУ).

Фотогалерея 
Взломать систему: резонансные хакерские атаки последних лет

В конце июня произошла кибератака с применением вредоносного ПО, которому дали название NotPetya. От вируса-вымогателя, шифровавшего данные на пораженных компьютерах и требовавшего выкуп, пострадали многие предприятия и ведомства на Украине, включая «Укрпочту» и Министерство инфраструктуры. Но объектами атаки стали и российские компании, в частности «Роснефть».

В проведении атаки Великобритания, Дания, Соединенные Штаты и Австралия официально обвинили Россию. По данным Вашингтона, распространение вируса стало «частью продолжающихся усилий Кремля по дестабилизации Украины». По версии источников The Washington Post, за NotPetya стоят сотрудники главного управления российского Генштаба. Россия все обвинения отрицает.