Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России предложили запретить слушать музыку в транспорте без наушников Общество, 11:38 Банки вернули клиентам только седьмую часть украденных мошенниками денег Финансы, 11:35 Чистая прибыль «Роснефть» выросла за год на 29% Бизнес, 11:34 Осужденный в России Берг заявил о «подставивших» его спецслужбах Норвегии Политика, 11:24 Хоккеист Барбашев стал первой звездой матча в НХЛ Спорт, 11:20 Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд Общество, 11:19 Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40
Атаки хакеров ,  
0 

Киев заявил о запуске центров реагирования на кибератаки

Киев отчитался о запуске центров реагирования на компьютерные «инциденты» в государственной инфраструктуре, он уже «на завершающем этапе». Об этом на встрече с заместителем генсека НАТО Антонио Миссироли в Брюсселе заявила вице-премьер Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

«МИД Украины находится на передовой кибератак. Надеюсь, в ближайшее время будет представлен совместный подход к решению проблематики этой сферы <...> мы этот марафон бежим со спринтерской скоростью», — заявила Климпуш-Цинцадзе, чьи слова приводит сайт кабмина.

По словам вице-премьера, один из таких центров по хакерским атакам уже работает в Службе безопасности Украины (СБУ).

Взломать систему: резонансные хакерские атаки последних лет
Фотогалерея 

В конце июня произошла кибератака с применением вредоносного ПО, которому дали название NotPetya. От вируса-вымогателя, шифровавшего данные на пораженных компьютерах и требовавшего выкуп, пострадали многие предприятия и ведомства на Украине, включая «Укрпочту» и Министерство инфраструктуры. Но объектами атаки стали и российские компании, в частности «Роснефть».

В проведении атаки Великобритания, Дания, Соединенные Штаты и Австралия официально обвинили Россию. По данным Вашингтона, распространение вируса стало «частью продолжающихся усилий Кремля по дестабилизации Украины». По версии источников The Washington Post, за NotPetya стоят сотрудники главного управления российского Генштаба. Россия все обвинения отрицает.