Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ задержала в Ростовской области военного за шпионаж в пользу Украины Общество, 17:33 Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 17:21 СК отказался проверить ФСБ из-за разглашения налоговой тайны Израйлита Экономика, 17:17 Шойгу анонсировал появление новой техники на Параде Победы в 2020 году Политика, 17:16 Зеленский приехал в Станицу Луганскую на линии фронта в Донбассе Политика, 17:01 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 16:52 Минфин направил в правительство проект механизма инвестирования из ФНБ Экономика, 16:51 Госдума одобрила закон о праве Путина оставить Садовничего ректором МГУ Общество, 16:47 «Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!» Общество, 16:39  Киев заявил об отсутствии интереса к промежуточному газовому контракту Политика, 16:38 РФС дисквалифицировал четырех игроков после драки в матче третьей лиги Спорт, 16:37 ЛДПР объяснила увеличение субсидий бюджета институту Жириновского в 6 раз Политика, 16:34
Бизнес ,  
0 
В UC Rusal заявили о сохранении вероятности «русской рулетки»

Компромисс между «Русал» и «Интеррос» о продаже 4% акций «Норникеля» не отменяет подготовки к запуску механизма «русской рулетки». Об этом РБК сообщил представитель компании UС Rusal.

В сообщении говорится, что принятое решение не касается вопроса запуска «русской рулетки». Поскольку ограничения на использование механизма «русской рулетки» истекли, а UC Rusal не согласен по ряду вопросов управления «Норникелем» с «Интерросом», компания будет готова ответить на объявление «Интерроса» о запуске «рулетки», либо, возможно, заявить о ней первой.

Накануне UC Rusal, а также структура компании «Интеррос» достигли соглашения, которое позволит аффилированной с Романом Абрамовичем компании продать 4% акций «Норильского никеля». Сделка может быть закрыта через пять дней после принятия решения.

Бизнес
Норильская рулетка: чем может закончиться конфликт Дерипаски и Потанина

Директор группы корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов заявил, что стороны, вероятно, достигли компромисса, и тот факт, что они не упоминали о запуске «русской рулетки», говорит о том, что, возможно, акционеры пришли к согласию относительно дивидендной политики «Норникеля».

Бизнес
UC Rusal вынесет вопрос о «русской рулетке» на собрание акционеров

В середине февраля группа «Интеррос» предложила подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову компании Crispian выкупить у нее 4,2% акций «Норникеля». Однако UC Rusal выступил против и обратился в Высокий суд Лондона с просьбой заблокировать сделку. Основные слушания по иску «Русала» о несоответствии сделки с Абрамовичем акционерному соглашению состоятся 14–17 мая.

Механизм «русской рулетки» предполагает, что один из акционеров «Норникеля» — Владимир Потанин или Олег Дерипаска — может предложить другому выкупить его долю по средневзвешенной цене за полгода с премией 20%. Другой может принять оферту, сам выкупить долю партнера за ту же цену или назвать более высокую цену за свой пакет. Инициатор «рулетки» в ответ может либо выкупить пакет партнера по новой цене, либо предъявить свой пакет к выкупу. Отказ может трактоваться как нарушение акционерного соглашения, в этом случае нарушитель должен продать 1,875% из своего пакета «Норникеля» второй стороне по цене $1 за акцию (в ADR десять акций). Всего за пакет Потанина в «Норникеле» (30,4​​%) UC Rusal предлагает заплатить максимум $15,39 млрд ($32 за ADR, во вторник расписки компании торговались по $20,53). Участие компании в «русской рулетке» должны одобрить другие акционеры во время собрания, дата которого пока не назначена.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цветная металлургия"