Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-чемпион мира по боксу заявил о готовности вернуться на ринг Спорт, 10:13 Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽483,8 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 10:12 Глава Башкирии объявил о планах выдавать жителям антиковидные паспорта Общество, 10:09 Суд признал незаконным отказ завести дело против экс-зама Бастрыкина Общество, 10:04 30 неочевидных опций корпоративного мессенджера Slack Экономика инноваций, 10:00  Почему инвесторы делают неверные выводы из своих успехов — The Economist Pro, 09:54 «Коммерсантъ» узнал о смягчении законопроекта о сложных финпродуктах Инвестиции, 09:54 В Уфе произошел пожар на фанерном заводе Общество, 09:54 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:52 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 09:50 Токен Incent за сутки подорожал на 1,5 млн процентов и обесценился Крипто, 09:45 СМИ узнали о планах Трампа помиловать 100 человек перед уходом с поста Политика, 09:44 Месси удалили с поля в матче за Суперкубок Испании впервые за 753 игры Спорт, 09:38 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 09:32
Общество ,  
0 

В Иркутской области под лед провалился грузовик

В Иркутской области грузовик «КамАЗ» провалился под лед на реке Ия Братского водохранилища. Об этом говорится в сообщении ГУ МЧС по региону.

О пропаже автомобиля сообщил его владелец. Спасатели обнаружили место провала на реке Ия в районе поселка Куватка. Глубина в месте происшествия составляет более 40 м. Водитель грузовика, предположительно, погиб.

В сообщении спасателей говорится, что в начале марта сотрудники ведомства вместе с администрациями районов заблокировали несанкционированный съезд на лед, которым пользуются местные жители для сокращения пути. Однако возведенные преграды вскоре оказались разрушены. «Толщина льда в месте провала — около метра. Но ее недостаточно для безопасного проезда большегрузов», — отмечается в сообщении ведомства.

В МЧС подчеркнули, что несанкционированные съезды не отвечают требованиям к углу наклона, а ледовые переправы должны дополнительно укрепляться в местах соприкосновения с берегом.

В начале января в Иркутской области под лед реки Лена провалился бензовоз с 20 т нефтепродуктов. Пытавшийся вытащить его трактор также провалился. Наконец, в конце месяца под лед ушел автокран, который пытался вытащить трактор. Управление Следственного комитета России по региону начало проверку по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Магазин исследований Аналитика по теме "Автопром"