Лента новостей
Три человека погибли в Альпах при падении легкомоторного самолета Общество, 18:22 Трамп пожалел о небольшом повышении пошлин на товары из КНР Политика, 18:19 В Барселоне эвакуировали пляж из-за найденного взрывного устройства Общество, 18:09 Трамп и Абэ договорились о параметрах торговой сделки между США и Японией Экономика, 18:04 Боксер Ярд избежал травмы после нокаута в бою с Ковалевым Спорт, 17:45 Компании из Китая купят большинство акций украинской «Мотор Сич» Бизнес, 17:42 В Королеве на территории завода ЦНИИмаш произошел пожар Общество, 17:28 Глава МИД Ирана прилетел в город проведения саммита G7 Политика, 17:26 «Ахмат» назвал причину непопадания Глушакова в заявку на игру с ЦСКА Спорт, 17:14 Bloomberg назвал «Аэрофлот» антилидером по доле женщин-пилотов Общество, 17:02 Пять человек погибли при столкновении вертолета с самолетом на Майорке Общество, 16:53 Росгвардия уволила отказавшего из-за обеда в помощи сотрудника Общество, 16:43 Явка на выборах президента Абхазии превысила 39% Политика, 16:18 Рогозин оценил готовность экипажа к перестыковке «Союза» с МКС Общество, 16:12
Выборы президента России ,  
0 
Грудинин назвал «вбросом» данные об $1 млн на счетах в Швейцарии

Кандидат в президенты России Павел Грудинин прокомментировал информацию о том, что у него на счетах в швейцарском банке лежит $1 млн, назвав ее информационным вбросом. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня произошел очередной информационный вброс в федеральные СМИ о моих счетах и чуть ли не о золоте партии, которое я храню в швейцарском банке! А вам не кажется, что открыть в одном банке 11 или 13 счетов по меньшей мере странно?! Не удивлюсь, если завтра они расскажут о том, что на моей даче обнаружили Янтарную комнату и библиотеку Ивана Грозного!» — заявил Грудинин.

Политика
Швейцарское золото партии: может ли ЦИК снять Грудинина с выборов

Он добавил, что ему особенно понравился комментарий заместителя председателя ЦИК Николая Булаева о том, что «они мне верят». «Тогда зачем сначала распространять непроверенную информацию, а потом разбираться? Могли бы выяснить все в штабе кандидата или в ФНС России. Там находится исчерпывающая информация о закрытии всех иностранных счетов и объяснения банка о внутренних счетах, которые неизвестны клиенту», — подчеркнул кандидат в президенты.

По его словам, это очередная попытка устроить сенсацию на пустом месте. «Многие журналисты начали спрашивать меня, буду ли я сниматься с выборов. Кому бы этого ни хотелось и что бы они там ни говорили — не дождутся!» — подытожил Грудинин.

Накануне, 5 марта, член ЦИК Александр Кинёв заявил, что на момент выдвижения Павла Грудинина кандидатом в президенты у него было не два, как считалось ранее, а 13 счетов в швейцарских банках. Затем член Центризбиркома Николай Левичев уточнил, что общая сумма активов на этих счетах Грудинина составляет около 55 млн руб. Однако ЦИК не стала рассматривать вопрос о снятии Грудинина с выборов из-за ситуации с заграничными счетами.