Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 18 окт, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 18 окт, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 18 окт, 22:32
Выборы президента России ,  
0 
ЦИК не нашла оснований для претензий к Грудинину из-за зарубежных счетов

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) не будет рассматривать вопрос о снятии кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина с выборов из-за его счетов в Швейцарии. Об этом «Новой газете» заявил зампредседателя ЦИК Николай Булаев.

«Снять кандидата может только Верховный суд. Сегодня никаких заявлений по этому поводу нет. В информации, которую мы получили, нет утверждений о том, что у Павла Грудинина есть незакрытые счета», — сказал Булаев. Он отметил, что по состоянию на 31 декабря были найдены дополнительные счета Грудинина, на которых хранились средства кандидата.

Политика
Грудинин обвинил ЦИК и телеканалы в превращении дебатов в шоу

«На основании информации в том виде, в котором мы ее имеем, закон не предусматривает снятие кандидата с выборов. Он должен был закрыть все свои зарубежные счета до момента регистрации, то есть 12 января. Грудинин написал нам, что закрыл. Мы верим ему на слово», — подчеркнул Булаев.

Ранее член ЦИК Николай Левичев сообщил, что на 11 выявленных счетах Грудинина находится около 55 млн руб. Портал Life со ссылкой на найденные им документы сообщал, что Грудинин хранит золотые слитки весом в 5,5 кг на металлическом счету в швейцарском банке UBS Switzerland AG. Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов сообщал РБК, что информация о скрытых счетах Грудинина — «брехня». «Кандидат написал, что нет никаких счетов, и есть презумпция доверия к кандидату», — подчеркнул секретарь. Сам Грудинин в середине января заявлял, что закрыл все свои счета за рубежом.