Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие в Киеве установили палатки возле Офиса президента Политика, 22:35 В Петрозаводске загорелся склад Общество, 22:06 Герман Греф — о персональных данных, обучении и инвестициях РБК и Сбербанк Первый, 21:55 Порошенко забросали яйцами во время митинга в Киеве Политика, 21:44 Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом Политика, 21:37 «Ростов» разгромил «Спартак» и вышел на третье место в РПЛ Спорт, 21:17 Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан Общество, 21:02 От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр РБК и Билайн, 20:55 Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России Политика, 20:30 Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде Спорт, 20:22 Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией Политика, 20:17 СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD Общество, 20:02 Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» Политика, 19:56 Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину Политика, 19:50
Бизнес ,  
0 
Новак заявил о необходимости исполнять контракты после решения «Газпрома»

Глава Минэнерго Александр Новак заявил, что в ближайшее время проведет переговоры с еврокомиссаром по энергетике Марошем Шефчовичем по поводу ситуации вокруг контрактов «Газпрома» с «Нафтогазом Украины» на поставку газа на Украину и транзит в Европу.

«Только вернулся из командировки и из новостей узнал, что мне должен позвонить господин Шефчович. В ближайшее время», — сообщил Новак (цитата по «Интерфаксу»). Министр уточнил, что ранее договаривался с ним о регулярных встречах и о встрече после окончательного решения Стокгольмского арбитража. «Встретимся, обсудим все детали», — сказал Новак. «Мы исходим из того, что контракты должны исполняться», — добавил он.

Экономика
Новак назвал странным решение суда взыскать с «Газпрома» $2,56 млрд

В пятницу, 2 марта, «Газпром» объявил, что приступает к процедуре расторжения всех ранее заключенных с Украиной контрактов в Стокгольмском арбитраже. Речь идет о контрактах на поставку газа украинским потребителям и на транзит газа в Европу. Оба этих контракта должны были действовать до конца 2019 года.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер объяснил, что данное решение связано с тем, что вердикт Стокгольмского арбитража существенно нарушил интересы «Газпрома». «Арбитры аргументировали свое решение резким ухудшением состояния украинской экономики. Мы категорически против того, чтобы за наш счет решались экономические проблемы Украины», — заявил он.

28 февраля Стокгольмский арбитраж частично удовлетворил требования «Нафтогаза», постановив, что «Газпром» должен заплатить «Нафтогазу» $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору.