Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уайлдер объявил о решении воспользовался правом на реванш с Фьюри Спорт, 10:22 Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22
Бизнес ,  
0 

«Нафтогаз» заявил о потере права «Газпрома» на take or pay в 2018 году

Глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил о потере права «Газпрома» на исполнение take or pay в 2018 году из-за отказа от поставок газа. Об этом Коболев сообщил в интервью украинскому «5 каналу».

«От того, что они сделали сегодня, а они сделали две вещи: не выполнили своих обязательств, которые пересмотрел предыдущий трибунал, — это автоматически означает, что они не смогут больше требовать у нас в этом году take or pay», — сказал глава компании.

По оценкам Коболева, такая «ошибка менеджеров» обойдется «Газпрому» в «сотни миллионов долларов». Он добавил, что российская компания отреагировала на проигрыш в Стокгольмском арбитраже «немного истерично».

В конце февраля Стокгольмский арбитраж частично удовлетворил требования «Нафтогаза» к «Газпрому» по недопоставке газа в рамках транзитного договора. Арбитраж обязал российскую компанию выплатить «Нафтогазу» $4,63 млрд в качестве возмещения ущерба. С учетом уже поставленного Киеву газа сумма долга сократилась до ​$2,56 млрд.

В свою очередь, «Газпром» не согласился с решением суда. По мнению российской компании, арбитраж не принял во внимание аргумент о снижении спроса на газ у европейских покупателей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"