Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил буддистов с новым годом по лунному календарю Общество, 10:52 Росстат назвал число самостоятельно занимающихся спортом россиян Общество, 10:14 Выбор редакции: 5 самых перспективных иностранных акций 2020 года Quote, 10:01 Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно Pro, 10:00 Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую 15-летнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12
Экономика ,  
0 

Минсельхоз сделает постоянным субсидирование перевозок зерна

Минсельхоз намерен перевести субсидирование железнодорожных перевозок зерна на постоянную основу. Об этом заявил глава ведомства Александр Ткачев, передает «РИА Новости».

Ткачев напомнил, что действующая программа субсидирования рассчитана до 1 июля 2018 года. Однако ведомство намерено его продолжить. «Будем закладывать деньги, это новая мера, и мы видим, что она эффективна, поэтому станет системной — из года в год», — рассказал министр.

«Мы считаем, что вывоз излишков зерна с территории России более выгоден, чем [закупка в интервенционный фонд], РЖД это тоже выгодно», — отметил Ткачев. При этом он добавил, что Россия всегда может вернуться к выкупу зерна в государственный фонд (зерновым интервенциям).

О чем Владимир Путин говорил в послании Федеральному собранию
Политика

В январе Ткачев выступил с критикой зерновых интервенций, назвав их «вредным механизмом». Он пояснил, что государству не хватает места для размещения закупаемого зерна. «И так много зерна, элеваторы переполнены, зерно покупается, а размещать негде», — пояснил он. При этом он допустил, что этот механизм может быть сохранен на случай резкого снижения цен на зерно в некоторых регионах.

Субсидирование железнодорожных перевозок зерна ранее оценил в своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин. Он назвал его эффективной мерой и призвал продолжить ее.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"