Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юристы опротестовали наложенные на ФБК ограничения Политика, 12:13 Синоптики предупредили москвичей о грозах и сильном ветре Общество, 12:12 Тренер оценил игру Капризова словами «чертовски хорош» Спорт, 12:00 Тревога клерка: как и зачем бизнес решает личные проблемы сотрудников Экономика инноваций, 11:55 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 11:47 Прототип корабля Маска впервые не взорвался во время испытаний. Видео Технологии и медиа, 11:35 Джефф Безос продал акции Amazon на $2,5 млрд Инвестиции, 11:33 Страховые брокеры: почему покупка через посредника выгоднее прямой сделки Партнерский материал, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 мая Общество, 11:30 Мишустин подписал «дорожную карту» по газификации регионов Общество, 11:12 В России за сутки выявили минимальное с сентября число заразившихся COVID Общество, 11:09 Прорваться в «высшую лигу»: в чем секрет индийского технологического бума Pro, 11:08 «Есть риск резкого обрушения». Как сейчас инвестировать в криптовалюту Крипто, 11:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 11:04
Экономика ,  
0 

Минсельхоз сделает постоянным субсидирование перевозок зерна

Минсельхоз намерен перевести субсидирование железнодорожных перевозок зерна на постоянную основу. Об этом заявил глава ведомства Александр Ткачев, передает «РИА Новости».

Ткачев напомнил, что действующая программа субсидирования рассчитана до 1 июля 2018 года. Однако ведомство намерено его продолжить. «Будем закладывать деньги, это новая мера, и мы видим, что она эффективна, поэтому станет системной — из года в год», — рассказал министр.

«Мы считаем, что вывоз излишков зерна с территории России более выгоден, чем [закупка в интервенционный фонд], РЖД это тоже выгодно», — отметил Ткачев. При этом он добавил, что Россия всегда может вернуться к выкупу зерна в государственный фонд (зерновым интервенциям).

О чем Владимир Путин говорил в послании Федеральному собранию
Политика
Фото:Олег Яковлев / РБК

В январе Ткачев выступил с критикой зерновых интервенций, назвав их «вредным механизмом». Он пояснил, что государству не хватает места для размещения закупаемого зерна. «И так много зерна, элеваторы переполнены, зерно покупается, а размещать негде», — пояснил он. При этом он допустил, что этот механизм может быть сохранен на случай резкого снижения цен на зерно в некоторых регионах.

Субсидирование железнодорожных перевозок зерна ранее оценил в своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин. Он назвал его эффективной мерой и призвал продолжить ее.

Магазин исследований Аналитика по теме "Сельское хозяйство"