Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек РБК и Открытие, 09:29 Три человека погибли при пожаре в частном доме в Подмосковье Общество, 09:29 Как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» Pro, 09:12 В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек Общество, 09:10 Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет Спорт, 09:07 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 08:59 Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 08:56 ЦБ отозвал лицензии у двух банков Финансы, 08:53 В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone Бизнес, 08:45 Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой Экономика, 08:34 Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника Общество, 08:33 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:30 10 идей подарков для домашнего уюта Недвижимость, 08:28 Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G Технологии и медиа, 08:20
Политика ,  
0 
СМИ узнали о планах США ввести запрет на импорт нефти из Венесуэлы

Администрация президента США Дональда Трампа намерена ввести санкции в отношении государственной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновника, знакомого с планами Белого дома.

«Я думаю (это вызовет) довольно сильный шок на нефтяном рынке в краткосрочной перспективе», — отметил он, добавив, что пока никаких окончательных решений не принято. Кроме того, он подчеркнул, что власти США будут принимать во внимание потенциальный вред для граждан Венесуэлы от ввода санкций.

Американские власти рассматривают возможность введения эмбарго на импорт в США всей нефти из Венесуэлы.

По словам чиновника, эти меры должны оказать давление на президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который в апреле баллотируется на очередной президентский срок. Как отмечает агентство, часть санкций может быть введена до выборов, которые пройдут 22 апреля, а часть — после.

Администрация Трампа также может расширить санкции против высокопоставленных военных и политиков Венесуэлы.

В апреле 2017 года в Венесуэле начался политический кризис. Тогда Николас Мадуро получил от Верховного суда право принимать решение в обход парламента. Вслед за этим по стране прокатилась волна массовых беспорядков. Летом Минфин США ввел санкции против Мадуро «за подрыв демократических процессов и институтов в Венесуэле». В ноябре американский Минфин расширил ограничения: в санкционный список попали десять чиновников. В январе санкции были введены еще против четырех человек.