Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Силуанов объяснил докапитализацию ВЭБа выплатой внешнего долга Экономика, 18:07 Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Культурная индустрия 4.0: как прошел паблик-ток «РБК Стиль» Стиль, 17:46 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19 После гибели курсанта от менингита в Тюменской области завели дело Общество, 17:18
«Кокаиновое дело» ,  
0 
Посол России в Аргентине рассказал о своей роли в «кокаиновом деле»

Российский посол в Аргентине Виктор Коронелли рассказал «РИА Новости» о роли, которую играл в совместной спецоперации российских и аргентинских спецслужб по пресечению поставок крупной партии кокаина. По словам Коронелли, через него было организовано согласование операции с местными властями.

«То, как взаимодействовали наши спецслужбы, и многие контакты, которые непосредственно замыкались на министре [безопасности Аргентины Патрисии] Буллрич, — они шли через меня», — сказал Коронелли.

По его словам, этот факт говорит прежде всего о том, на каком уровне организованы отношения между двумя странами.

Ранее в разговоре с РБК Коронелли упоминал, что круг лиц, которые знали о расследовании, был «очень ограничен», как с аргентинской, так и с российской стороны.

Общество
Спецслужбы Аргентины и России разошлись в оценках объема изъятого кокаина

В результате совместной операции спецслужб России и Аргентины была предотвращена крупная поставка — более 350 кг — кокаина. Три члена преступной группировки были задержаны при получении груза в Москве, еще двое были задержаны аргентинскими властями. Организатор поставки пока остается на свободе.

Чемоданы с наркотиком были обнаружены в школе при российском посольстве, их во время ревизии обнаружил в здании школьный завхоз, рассказывал РБК посол России в Аргентине.

Политика
Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию

В итоге наркотики заменили на муку, а чемоданы снабдили GPS-жучками. Министерство безопасности Аргентины и ФСБ России работали в «тесном контакте», рассказывал Коронелли РБК

Видео: Patricia Bullrich / Twitter