Лента новостей
Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики объяснили необходимость роста цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 Как правильно рассчитать налог на недвижимость Недвижимость, 08:58 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27
«Кокаиновое дело» ,  
0 
Посол России в Аргентине рассказал о своей роли в «кокаиновом деле»

Российский посол в Аргентине Виктор Коронелли рассказал «РИА Новости» о роли, которую играл в совместной спецоперации российских и аргентинских спецслужб по пресечению поставок крупной партии кокаина. По словам Коронелли, через него было организовано согласование операции с местными властями.

«То, как взаимодействовали наши спецслужбы, и многие контакты, которые непосредственно замыкались на министре [безопасности Аргентины Патрисии] Буллрич, — они шли через меня», — сказал Коронелли.

По его словам, этот факт говорит прежде всего о том, на каком уровне организованы отношения между двумя странами.

Ранее в разговоре с РБК Коронелли упоминал, что круг лиц, которые знали о расследовании, был «очень ограничен», как с аргентинской, так и с российской стороны.

Общество
Спецслужбы Аргентины и России разошлись в оценках объема изъятого кокаина

В результате совместной операции спецслужб России и Аргентины была предотвращена крупная поставка — более 350 кг — кокаина. Три члена преступной группировки были задержаны при получении груза в Москве, еще двое были задержаны аргентинскими властями. Организатор поставки пока остается на свободе.

Чемоданы с наркотиком были обнаружены в школе при российском посольстве, их во время ревизии обнаружил в здании школьный завхоз, рассказывал РБК посол России в Аргентине.

Политика
Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию

В итоге наркотики заменили на муку, а чемоданы снабдили GPS-жучками. Министерство безопасности Аргентины и ФСБ России работали в «тесном контакте», рассказывал Коронелли РБК

Видео: Patricia Bullrich / Twitter