Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Калифорнии в результате стрельбы погибли пять человек Общество, 00:36 Адвокат заявил о нарушениях при задержании главы Укрэксимбанка Общество, 00:02 В Мытищах водитель автомобиля зарезал пешехода в ходе конфликта Общество, 16 ноя, 23:49 Оксана Пушкина прокомментировала смерть Никиты Исаева Общество, 16 ноя, 23:35 Тренер сборной Бельгии позавидовал стадиону сборной России в Петербурге Спорт, 16 ноя, 23:33 В МЧС сообщили о смерти легендарного пожарного Общество, 16 ноя, 23:27 Помощник Зеленского заявил о завершении получения кораблей от России Политика, 16 ноя, 23:17 Черчесов объяснил разгром от Бельгии желанием сыграть в свой футбол Спорт, 16 ноя, 23:09 Глава Псковской области обвинил экс-подчиненного в продаже своего сайта Общество, 16 ноя, 23:03 На «Первом канале» ответили на слова об участии Бузовой в «Евровидении» Общество, 16 ноя, 23:00 В Сети появилась фотография Путина в окружении бразильского спецназа Общество, 16 ноя, 22:45 Дзюба назвал хорошей пощечиной поражение сборной России от бельгийцев Спорт, 16 ноя, 22:44 В Киеве жители одного из домов перекрыли улицу из-за отсутствия отопления Общество, 16 ноя, 22:31 Матч сборной России и Бельгии в Петербурге собрал более 53 тыс. зрителей Спорт, 16 ноя, 22:08
«Кокаиновое дело» ,  
0 
Спецслужбы Аргентины и России разошлись в оценках объема изъятого кокаина
Аргентинские и российские спецслужбы сообщили разные данные о том, какое количество кокаина было обнаружено в здании посольства России и изъято из оборота. Аргентина говорила о 385 кг, ФСБ — о 362 кг наркотика
Фото: @gendarmeria / twitter

Разные данные озвучены со стороны российских и аргентинских спецслужб относительно объемов изъятого из незаконного оборота наркотика. Речь идет о так называемом кокаиновом деле — пресечении крупного канала поставки кокаина из Аргентины на европейский рынок через российское посольство в Буэнос-Айресе.

В частности, 22 февраля министр безопасности Аргентины Патриция Буллрич, рассказывая о раскрытии совместно с российскими спецслужбами канала нелегальной поставки наркотиков, на своей странице в Twitter сообщила, что было обнаружено 385 кг кокаина.

В сообщении Центра общественных связей ФСБ в понедельник, 26 февраля, в котором приводились детали проведенной спецоперации, были озвучены уже другая данные. «В общей сложности из незаконного оборота изъято более 362 кг кокаина», — цитировало «РИА Новости».

Общество
Посол России в Аргентине рассказал о деталях обнаружения кокаина в школе

О «кокаиновом деле» стало известно 22 февраля. Совместная операция российских и аргентинских спецслужб по пресечению крупного канала поставки наркотиков из Аргентины в Европу проводилась более года. Все началось с того, что в одном из зданий российского посольства была обнаружена большая партия кокаина. О находке сотрудник дипмиссии по согласованию с центром, как уточнял российский МИД, сообщил аргентинским властям.

Фотогалерея 
Пограничный скандал: в чем обвиняли сотрудников дипломатических миссий

В итоге спецслужбы Аргентины подменили наркотик мукой и снабдили чемоданы GPS-жучками, что позволило Москве и Буэнос-Айресу выявить причастных к поставкам. В настоящее время, по данным ФСБ, всего в России и Аргентине арестованы пять участников преступной группы. Трое граждан России были задержаны с поличным в Москве при получении партии прибывшего из Южной Америки груза с наркотиками, замененными муляжами. Еще два участника, граждане Аргентины, задержаны правоохранителями своей страны. На свободе остается организатор преступной группы, который скрывается в Германии. Он объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Видео: Patricia Bullrich / Twitter