Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ашан» направил более 8 млн руб. в Русфонд на помощь детским больницам Партнерский материал, 10:36 Больше не враг: когда стоит объединяться с конкурентами Pro, 10:35 После жалобы ФАС «Аэрофлот» отменил рейсы на август в закрытые страны Общество, 10:31 Гид по soft skills: как развивать ключевые навыки будущего Экономика образования, 10:30  Москва — Стамбул — Москва: каково слетать в Турцию после открытия границ Стиль, 10:21 Евгений Плющенко — РБК: «Я всегда буду топить за Путина» Спорт, 10:20 В Москве за сутки еще 1254 пациента вылечились от коронавируса Общество, 10:08 Карпин заявил о желании уехать из России после заражения футболистов Спорт, 10:05 Сеть Ethereum Classic атаковали 2 раз за неделю. Хакер уже украл $5,6 млн Крипто, 09:59 Владельцев проданных за долги машин освободили от транспортного налога Авто, 09:51 Владелец «Муз ТВ» провел IPO своей компании без активов Технологии и медиа, 09:51 Путин назначил бывшего зампредседателя Верховного суда замглавы Минюста Общество, 09:40 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 09:39 «ВымпелКом» объяснил ухудшение показателей пандемией и потерей «темпа» Технологии и медиа, 09:37
«Кокаиновое дело» ,  
0 

Рябков заявил о попытках очернить дипломатов историей о 400 кг кокаина

«Информационные вбросы», посвященные инциденту с обнаружением почти 400 кг кокаина в российском посольстве в Аргентине, призваны «очернить» работу дипломатов. Об этом завил замглавы МИДа Сергей Рябков на заседании комитета по международным делам Совета Федерации, передает ТАСС.

«Те информационные вбросы, которые прошли в выходные дни по разным аспектам этого дела, преследуют цель, на мой взгляд, отвлечь от главного и бросить тень на работу, проведенную в этом довольно сложном и необычном деле», — сказал Рябков.

Он подтвердил слова официального представителя МИДа Марии Захаровой, что в инциденте был замешан бывший сотрудник технического персонала посольства. Груз кокаина он оставил в подвале школы при посольстве. Однако 12 чемоданов с кокаином были обнаружены, после чего спецслужбы России и Аргентины спланировали операцию по поимке причастных к контрабанде наркотиков.

«Следующим этапом была так называемая контролируемая поставка, когда вместо реального груза в Россию были вывезены муляжи. В результате были предприняты меры по обезвреживанию лиц, которые причастны», — рассказал Рябков.

Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию
Политика
Фото: Argentine Ministry of Security / Reuters

Об аресте участников группы, организовывавшей поставки кокаина в Россию, 22 февраля рассказала министр национальной безопасности Аргентины Патриция Буллрич. Стоимость 389 кг кокаина, найденных в диппредставительстве, составляла порядка €50 млн.

Инцидент прокомментировал российский МИД, который опроверг информацию о том, что кокаин планировали отправить из Аргентины диппочтой. Представитель ведомства, Мария Захарова, подчеркнула, что речь идет о совместной операции двух стран по пресечению контрабанды и среди задержанных есть граждане как России, так и Аргентины.

«Удивлены, как эта тема освещается «экспертами», некоторые из них договорились до того, что данный случай «бросает тень» на наше диппредставительство. Все с точностью до наоборот: успех данной операции был обеспечен именно эффективными действиями российского посла и дипломатического персонала», — заявляла Захарова.