Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин одобрил идею группы по поддержке регионов с убылью населения Общество, 19:19 Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» Спорт, 19:15 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 19:14 Apple может выпустить новые AirPods и AirPods Pro в 2021 году Стиль, 19:00 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 18:59 «Союзмультфильм» снимет сериал об инопланетных экоактивистах Стиль, 18:55 Путин поручил разработать меры поддержки детей должников по алиментам Общество, 18:49 Рынки растут в предвыборную неделю. С 1988-го было лишь одно исключение Инвестиции, 18:49 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:45 Группа спортсменов решила отобрать у Белоруссии чемпионат мира по хоккею Спорт, 18:40 В России создание госсистемы мониторинга качества воздуха отложат на год Общество, 18:36 В «Зените» опровергли данные о переговорах с бывшим тренером «Тоттенхэма» Спорт, 18:32 У пяти жителей Дагестана заподозрили сибирскую язву Общество, 18:25 ОМОН нашел в Гомеле похожий на бомбу предмет под флагом оппозиции Общество, 18:18
Война в Сирии ,  
0 

Постпред США при ООН пригрозила новыми военными действиями в Сирии

Соединенные Штаты не исключают военного решения конфликта в Сирии и оставляют за собой право нанести авиаудары по силам правительственных войск лидера страны Башара Асада, заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли во время выступления в Институте политики Чикагского университета, передает ТАСС.

«Военное решение всегда рассматривается в отношении любой ситуации», — сказала Хейли, отвечая на вопрос, рассматривают ли США возможность военных действий в Сирии. При этом она подчеркнула, что Вашингтон не хочет быть во главе решения конфликта в Сирии.

Кроме того, подчеркнула постпред при ООН, США считают необходимым сделать все, чтобы в отношении мирных жителей Сирии не применялось химическое оружие. В связи с этим Хейли отметила, что Вашингтон продолжит оказывать давление на Россию, которая, по ее словам, защищает режим Асада.

При этом американский постпред не стала отвечать на вопрос, планируют ли Штаты наносить удары по военным объектам Сирии.

13 февраля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о подозрениях Москвы, что США хотят остаться в Сирии «надолго, если не навсегда». Спустя несколько дней он сказал, что Вашингтон последовательно ведет работу на сирийской территории на протяжении последних двух-трех лет над тем, чтобы установить контроль над частью страны.