Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Твери эвакуировали более 30 человек из-за пожара в жилом доме Общество, 19:23 Россельхозбанк размещает биржевые облигации для розничных инвесторов​ Пресс-релиз, 19:16 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:08 МИД Украины потребовал от России оправданий по делу в суде ООН Политика, 18:52 Как предотвратить утечки пользовательских данных Pro, 18:49 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в ДТП из-за своего водителя Общество, 18:46 Первый заместитель Рогозина заявил о запрете на цитирование Маска Технологии и медиа, 18:42 Адвокат Ананьева опроверг новость о лишении бизнесмена гражданства Кипра Общество, 18:40 СМИ сообщили об ожидании игроками «Ювентуса» извинений от Роналду Спорт, 18:40 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:39 Нурмагомедов назвал Путина уставшим от суеты Спорт, 18:37 В Минэнерго заявили о возможном срыве сроков запуска ТЭС в Тамани Бизнес, 18:37 Bloomberg узнал о нежелании Путина делать «подарок» Нетаньяху Политика, 18:33
Общество ,  
0 
С экс-главы «Роснано» Меламеда сняли электронный браслет

С экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда и бывшего финансового директора организации Святослава Понурова судебные приставы сняли электронные браслеты, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката «Роснано» Александра Асниса. Следствие не стало ходатайствовать о продлении им ареста.

«По информации, полученной мной от защитников Меламеда и Понурова, судебные приставы сегодня сняли с них электронные браслеты. Этот факт свидетельствует о том, что меры пресечения в виде домашнего ареста у них с сегодняшнего дня нет», — заявил адвокат.

Общество
Экс-глава «Роснано» Меламед выйдет из-под домашнего ареста

Меламед и Понуров обвиняются в растрате средств госкорпорации. По версии обвинения, Меламед был совладельцем компании «Алемар», с которой у «Роснано» был заключен договор об оказании консультационных услуг. Понуров и заочно арестованный Андрей Малышев (заместитель Меламеда) таким образом вывели более 220 млн руб. из «Роснано», утверждают следователи.

В поддержку обвиняемых во время следствия выступил председатель правления корпорации Анатолий Чубайс. Он сообщил, что тендер на оказание услуг был полностью открытым, а сам контракт был заключен по решению правления «Роснано».

Во время расследования в материалах дела в отношении Меламеда неоднократно обнаруживались нарушения. В мае 2017 года Генпрокуратура решила вернуть дело в СКР, поскольку в нем были «выявлены грубейшие нарушения положений уголовно-процессуального законодательства». Однако это решение отменил лично генпрокурор Юрий Чайка. В декабре 2017 года нарушения в деле обнаружил уже суд, который отправил его обратно в прокуратуру. Как заявлял адвокат Александр Аснис, это связано с тем, что суд пришел к выводу о «необоснованности обвинения».

Срок домашнего ареста Меламеда и Понурова истек в полночь 22 февраля. Ходатайствовать о его продлении следователи не стали.