Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55 Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа Политика, 07 авг, 23:31
Общество ,  
0 

С экс-главы «Роснано» Меламеда сняли электронный браслет

С экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда и бывшего финансового директора организации Святослава Понурова судебные приставы сняли электронные браслеты, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката «Роснано» Александра Асниса. Следствие не стало ходатайствовать о продлении им ареста.

«По информации, полученной мной от защитников Меламеда и Понурова, судебные приставы сегодня сняли с них электронные браслеты. Этот факт свидетельствует о том, что меры пресечения в виде домашнего ареста у них с сегодняшнего дня нет», — заявил адвокат.

Экс-глава «Роснано» Меламед выйдет из-под домашнего ареста
Общество
Леонид Меламед

Меламед и Понуров обвиняются в растрате средств госкорпорации. По версии обвинения, Меламед был совладельцем компании «Алемар», с которой у «Роснано» был заключен договор об оказании консультационных услуг. Понуров и заочно арестованный Андрей Малышев (заместитель Меламеда) таким образом вывели более 220 млн руб. из «Роснано», утверждают следователи.

В поддержку обвиняемых во время следствия выступил председатель правления корпорации Анатолий Чубайс. Он сообщил, что тендер на оказание услуг был полностью открытым, а сам контракт был заключен по решению правления «Роснано».

Во время расследования в материалах дела в отношении Меламеда неоднократно обнаруживались нарушения. В мае 2017 года Генпрокуратура решила вернуть дело в СКР, поскольку в нем были «выявлены грубейшие нарушения положений уголовно-процессуального законодательства». Однако это решение отменил лично генпрокурор Юрий Чайка. В декабре 2017 года нарушения в деле обнаружил уже суд, который отправил его обратно в прокуратуру. Как заявлял адвокат Александр Аснис, это связано с тем, что суд пришел к выводу о «необоснованности обвинения».

Срок домашнего ареста Меламеда и Понурова истек в полночь 22 февраля. Ходатайствовать о его продлении следователи не стали.