Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин США объявил о чрезвычайных мерах из-за достижения потолка госдола Политика, 02:10 Росгвардия закупит около 32 тыс. баллончиков со слезоточивым газом Общество, 01:58 Кудрин заявил о «сдержанном» отношении к новым налогам Экономика, 01:47 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Посольство США посоветовало россиянам оформлять визы в других странах Политика, 01:23 Третий полицейский в США покончил с собой после беспорядков в Капитолии Общество, 01:17 Власти призвали москвичей быть внимательными из-за непогоды Общество, 01:02 Amazon показал первый кадр из нового сериала по «Властелину колец» Общество, 00:40 В Госдепе объяснили требование к 24 российским дипломатам покинуть США Политика, 00:31 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Спорт, 00:30 Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре Бизнес, 00:19 В девяти странах выступили против строительства «Северного потока-2» Политика, 00:08 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:05 Москва обогнала Нью-Йорк и Лондон по наценке на пентхаусы Недвижимость, 00:01
Общество ,  
0 

С экс-главы «Роснано» Меламеда сняли электронный браслет

С экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда и бывшего финансового директора организации Святослава Понурова судебные приставы сняли электронные браслеты, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката «Роснано» Александра Асниса. Следствие не стало ходатайствовать о продлении им ареста.

«По информации, полученной мной от защитников Меламеда и Понурова, судебные приставы сегодня сняли с них электронные браслеты. Этот факт свидетельствует о том, что меры пресечения в виде домашнего ареста у них с сегодняшнего дня нет», — заявил адвокат.

Экс-глава «Роснано» Меламед выйдет из-под домашнего ареста
Общество
Леонид Меламед

Меламед и Понуров обвиняются в растрате средств госкорпорации. По версии обвинения, Меламед был совладельцем компании «Алемар», с которой у «Роснано» был заключен договор об оказании консультационных услуг. Понуров и заочно арестованный Андрей Малышев (заместитель Меламеда) таким образом вывели более 220 млн руб. из «Роснано», утверждают следователи.

В поддержку обвиняемых во время следствия выступил председатель правления корпорации Анатолий Чубайс. Он сообщил, что тендер на оказание услуг был полностью открытым, а сам контракт был заключен по решению правления «Роснано».

Во время расследования в материалах дела в отношении Меламеда неоднократно обнаруживались нарушения. В мае 2017 года Генпрокуратура решила вернуть дело в СКР, поскольку в нем были «выявлены грубейшие нарушения положений уголовно-процессуального законодательства». Однако это решение отменил лично генпрокурор Юрий Чайка. В декабре 2017 года нарушения в деле обнаружил уже суд, который отправил его обратно в прокуратуру. Как заявлял адвокат Александр Аснис, это связано с тем, что суд пришел к выводу о «необоснованности обвинения».

Срок домашнего ареста Меламеда и Понурова истек в полночь 22 февраля. Ходатайствовать о его продлении следователи не стали.