Лента новостей
Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47
Общество ,  
0 
С экс-главы «Роснано» Меламеда сняли электронный браслет

С экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда и бывшего финансового директора организации Святослава Понурова судебные приставы сняли электронные браслеты, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката «Роснано» Александра Асниса. Следствие не стало ходатайствовать о продлении им ареста.

«По информации, полученной мной от защитников Меламеда и Понурова, судебные приставы сегодня сняли с них электронные браслеты. Этот факт свидетельствует о том, что меры пресечения в виде домашнего ареста у них с сегодняшнего дня нет», — заявил адвокат.

Общество
Экс-глава «Роснано» Меламед выйдет из-под домашнего ареста

Меламед и Понуров обвиняются в растрате средств госкорпорации. По версии обвинения, Меламед был совладельцем компании «Алемар», с которой у «Роснано» был заключен договор об оказании консультационных услуг. Понуров и заочно арестованный Андрей Малышев (заместитель Меламеда) таким образом вывели более 220 млн руб. из «Роснано», утверждают следователи.

В поддержку обвиняемых во время следствия выступил председатель правления корпорации Анатолий Чубайс. Он сообщил, что тендер на оказание услуг был полностью открытым, а сам контракт был заключен по решению правления «Роснано».

Во время расследования в материалах дела в отношении Меламеда неоднократно обнаруживались нарушения. В мае 2017 года Генпрокуратура решила вернуть дело в СКР, поскольку в нем были «выявлены грубейшие нарушения положений уголовно-процессуального законодательства». Однако это решение отменил лично генпрокурор Юрий Чайка. В декабре 2017 года нарушения в деле обнаружил уже суд, который отправил его обратно в прокуратуру. Как заявлял адвокат Александр Аснис, это связано с тем, что суд пришел к выводу о «необоснованности обвинения».

Срок домашнего ареста Меламеда и Понурова истек в полночь 22 февраля. Ходатайствовать о его продлении следователи не стали.