Лента новостей
В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за два часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт
Глава «Вестей Украины» оценила стоимость «погрома» в редакции издания
Украинский кризис, 22 фев, 14:02
0
Глава «Вестей Украины» оценила стоимость «погрома» в редакции издания

Глава медиахолдинга «Вести Украина» Ольга Семченко рассказала РБК о погроме в редакции издания. По ее словам, нападавшие удерживают офис, уничтожая находящуюся там технику.

«Помещение, в котором расположены офисы редакций медиахолдинга «Вести Украина», нам не принадлежит. Мы находимся там на условиях договора долгосрочной аренды. При этом военная прокуратура арестовала это помещение. Наши юристы пообщались с собственником, стало известно, что за собственником суд сохранил право пользования этим имуществом, а значит, наши договоры аренды действующие и правомерные. Однако, невзирая на решения суда о праве пользования, военная прокуратура абсолютно незаконно передала это помещение Национальному агентству по управлению активами. В свою очередь агентство с нарушением всех законодательных норм наняло компанию на управление с очень испорченной деловой репутацией — ООО «Бизнес-центр «Навигатор», — рассказала Семченко.

По ее словам, эти действия привели к тому, что 8 февраля военная прокуратура в сопровождении полиции, Нацагентства и «неизвестных молодых людей» ворвались в офис редакции. «И удерживают его до сих пор, круша наше имущество и не пуская, нападая на журналистов», — пояснила Семченко.

По ее словам, заявления на противоправную деятельность отправлены в полицию, Национальное антикоррупционное бюро, президенту Украины и международным организациям. «В полицию [направлены] несколько наших заявлений, [связанные] c нападением на журналиста, препятствованием журналистской деятельности, кражей. К президенту — с просьбой прекратить преследования нас подобным образом. Мы на постоянной связи с ОБСЕ и отраслевыми журналистскими союзами», — подчеркнула Семченко.

Она отметила, что оценочная стоимость имущества, которое незаконно удерживается неизвестными в офисе редакций, составляет порядка 40 млн гривен (83,5 млн руб.).

«Однако точный ущерб мы сможем оценить только после получения доступа к нашему офису. Пока мы только можем наблюдать, как из окон офиса редакций выбрасывают мелкую технику и канцелярию, кроме того, на сайте АРМА мы видели фотографии нашего офиса, на которых наша мебель разбита, выбиты межкабинетные двери и испорчены стены», — добавила она.

О нападении на редакцию Семченко сообщила накануне на своей странице в Facebook.

До этого, в начале февраля в редакции были проведены обыски. Сотрудники Нацполиции и Главной военной прокуратуры Украины не пускали журналистов на работу. Как отметили в редакции, в это время украинские «Вести» «готовили к печати вторую часть расследования про Нацагентство и его друзей».