Лента новостей
Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 18 сен, 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 18 сен, 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 18 сен, 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 18 сен, 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 18 сен, 19:53, Экономика
Глава «Вестей Украины» оценила стоимость «погрома» в редакции издания
Украинский кризис, 22 фев, 14:02
0
Глава «Вестей Украины» оценила стоимость «погрома» в редакции издания

Глава медиахолдинга «Вести Украина» Ольга Семченко рассказала РБК о погроме в редакции издания. По ее словам, нападавшие удерживают офис, уничтожая находящуюся там технику.

«Помещение, в котором расположены офисы редакций медиахолдинга «Вести Украина», нам не принадлежит. Мы находимся там на условиях договора долгосрочной аренды. При этом военная прокуратура арестовала это помещение. Наши юристы пообщались с собственником, стало известно, что за собственником суд сохранил право пользования этим имуществом, а значит, наши договоры аренды действующие и правомерные. Однако, невзирая на решения суда о праве пользования, военная прокуратура абсолютно незаконно передала это помещение Национальному агентству по управлению активами. В свою очередь агентство с нарушением всех законодательных норм наняло компанию на управление с очень испорченной деловой репутацией — ООО «Бизнес-центр «Навигатор», — рассказала Семченко.

По ее словам, эти действия привели к тому, что 8 февраля военная прокуратура в сопровождении полиции, Нацагентства и «неизвестных молодых людей» ворвались в офис редакции. «И удерживают его до сих пор, круша наше имущество и не пуская, нападая на журналистов», — пояснила Семченко.

По ее словам, заявления на противоправную деятельность отправлены в полицию, Национальное антикоррупционное бюро, президенту Украины и международным организациям. «В полицию [направлены] несколько наших заявлений, [связанные] c нападением на журналиста, препятствованием журналистской деятельности, кражей. К президенту — с просьбой прекратить преследования нас подобным образом. Мы на постоянной связи с ОБСЕ и отраслевыми журналистскими союзами», — подчеркнула Семченко.

Она отметила, что оценочная стоимость имущества, которое незаконно удерживается неизвестными в офисе редакций, составляет порядка 40 млн гривен (83,5 млн руб.).

«Однако точный ущерб мы сможем оценить только после получения доступа к нашему офису. Пока мы только можем наблюдать, как из окон офиса редакций выбрасывают мелкую технику и канцелярию, кроме того, на сайте АРМА мы видели фотографии нашего офиса, на которых наша мебель разбита, выбиты межкабинетные двери и испорчены стены», — добавила она.

О нападении на редакцию Семченко сообщила накануне на своей странице в Facebook.

До этого, в начале февраля в редакции были проведены обыски. Сотрудники Нацполиции и Главной военной прокуратуры Украины не пускали журналистов на работу. Как отметили в редакции, в это время украинские «Вести» «готовили к печати вторую часть расследования про Нацагентство и его друзей».