Лента новостей
Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году 14:02, Общество Шанс для инвестора: золоту предсказали подорожание до $1,5 тыс. за унцию 14:00, Quote Ethereum за $1, Bitcoin — за $200 тыс, успех STO: чего ждать от 2019 года 13:59, Крипто Когда продавать Bitcoin: цена криптовалюты снова снизилась 13:58, Крипто Ученые обнаружили самый удаленный объект Солнечной системы 13:56, Технологии и медиа
Глава «Вестей Украины» оценила стоимость «погрома» в редакции издания
Украинский кризис, 22 фев, 14:02
0
Глава «Вестей Украины» оценила стоимость «погрома» в редакции издания

Глава медиахолдинга «Вести Украина» Ольга Семченко рассказала РБК о погроме в редакции издания. По ее словам, нападавшие удерживают офис, уничтожая находящуюся там технику.

«Помещение, в котором расположены офисы редакций медиахолдинга «Вести Украина», нам не принадлежит. Мы находимся там на условиях договора долгосрочной аренды. При этом военная прокуратура арестовала это помещение. Наши юристы пообщались с собственником, стало известно, что за собственником суд сохранил право пользования этим имуществом, а значит, наши договоры аренды действующие и правомерные. Однако, невзирая на решения суда о праве пользования, военная прокуратура абсолютно незаконно передала это помещение Национальному агентству по управлению активами. В свою очередь агентство с нарушением всех законодательных норм наняло компанию на управление с очень испорченной деловой репутацией — ООО «Бизнес-центр «Навигатор», — рассказала Семченко.

По ее словам, эти действия привели к тому, что 8 февраля военная прокуратура в сопровождении полиции, Нацагентства и «неизвестных молодых людей» ворвались в офис редакции. «И удерживают его до сих пор, круша наше имущество и не пуская, нападая на журналистов», — пояснила Семченко.

По ее словам, заявления на противоправную деятельность отправлены в полицию, Национальное антикоррупционное бюро, президенту Украины и международным организациям. «В полицию [направлены] несколько наших заявлений, [связанные] c нападением на журналиста, препятствованием журналистской деятельности, кражей. К президенту — с просьбой прекратить преследования нас подобным образом. Мы на постоянной связи с ОБСЕ и отраслевыми журналистскими союзами», — подчеркнула Семченко.

Она отметила, что оценочная стоимость имущества, которое незаконно удерживается неизвестными в офисе редакций, составляет порядка 40 млн гривен (83,5 млн руб.).

«Однако точный ущерб мы сможем оценить только после получения доступа к нашему офису. Пока мы только можем наблюдать, как из окон офиса редакций выбрасывают мелкую технику и канцелярию, кроме того, на сайте АРМА мы видели фотографии нашего офиса, на которых наша мебель разбита, выбиты межкабинетные двери и испорчены стены», — добавила она.

О нападении на редакцию Семченко сообщила накануне на своей странице в Facebook.

До этого, в начале февраля в редакции были проведены обыски. Сотрудники Нацполиции и Главной военной прокуратуры Украины не пускали журналистов на работу. Как отметили в редакции, в это время украинские «Вести» «готовили к печати вторую часть расследования про Нацагентство и его друзей».