Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтранс назвал расстояние для предупреждения о передвижных камерах Технологии и медиа, 12:30 Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае Политика, 12:27 В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского Общество, 12:10 Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена Общество, 11:53 Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева Спорт, 11:53 Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль Бизнес, 11:43 В Каталонии задержали 54 участников протестов Общество, 11:42 «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа Общество, 11:26 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 11:22 Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15 Общество, 11:17 Российская фигуристка назвала «абсолютно ужасным» выступление в США Спорт, 11:12 В Росстандарте заявили об отмене документов на поверку счетчиков Общество, 10:56 Власти заявили о влиянии погоды на прорыв дамбы в Красноярском крае Общество, 10:38 Летевший в Москву лайнер сел из-за сообщения о бомбе Общество, 10:28
Общество ,  
0 
В Кремле прокомментировали высказывание Серебрякова о национальной идее

В Кремле никак не относятся к позиции актера Алексея Серебрякова по поводу национальной идеи России. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на соответствующий вопрос, передает корреспондент РБК.

«В Кремле (никак) не относятся к его (Серебрякова) позиции», — пояснил Песков.

Свое мнение о национальной идее актер высказал в интервью журналисту Юрию Дудю. По его словам, составляющей этой идеи являются «сила, наглость и хамство». «Я думаю, что если отъехать на 30, 50, 70 км от Москвы, много элементов 1990-х годов вы увидите», — сказал Серебряков. Актер заявил РБК, что не видит причин для широкого обсуждения этой фразы и сказал то, «что считал нужным».

Первого зампреда комитета Госдумы по культуре Владимира Бортко «очень огорчили» слова актера. Режиссер Андрей Кончаловский назвал это высказывание «одним из миллиона других» мнений, а актриса Лия Ахеджакова назвала Серебрякова «неравнодушным человеком».