Лента новостей
Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве Общество, 10:26 Четыре человека утонули в Каспийском море в Дагестане Общество, 10:13 «Коммерсантъ» узнал размеры новых штрафов для автомобилистов Общество, 10:10 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 10:07 На Калининской АЭС назвали причину отключения трех энергоблоков Общество, 10:02 Демарш Zara: как платье в горошек оказалось лучше big data — Bloomberg Pro, 10:02 Сбербанк внедрил искусственный интеллект в мобильное приложение Финансы, 10:01 Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией Политика, 09:53 При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек Общество, 09:48 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 09:37 СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу Спорт, 09:29 В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок Общество, 09:27 Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина Спорт, 09:15 Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира Общество, 09:10
Общество ,  
0 
Ахеджакова прокомментировала слова Серебрякова о национальной идее

Актриса Лия Ахеджакова назвала актера Алексея Серебрякова после его слов о российской национальной идее «неравнодушным человеком». О своем отношении к его высказыванию она рассказала РБК.

«Леша умный, тонкий и неравнодушный человек, очень глубоко воспринимающий все, что происходит со страной, и очень взволнованный этим», — прокомментировала слова Серебрякова Ахеджакова.

Свое мнение о национальной идее России Серебряков высказал накануне в интервью журналисту Юрию Дудю. «Я думаю, что если отъехать на 30, 50, 70 км от Москвы, много элементов 1990-х годов вы увидите. Так или иначе, до сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются прерогативой национальной идеи. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство», — рассказал он в интервью.

Эта цитата вызвала резонанс и на нее обратили внимание СМИ. Сам Серебряков в комментарии для РБК отметил, что не видит причин для широкого обсуждения этой фразы. «Я не знаю. Я сказал то, что считаю нужным было сказать», — заявил он.

Первый зампред комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко заявил, что его «очень огорчили» слова актера. «Вот так сказал — а про папу и маму он вспомнил в этот момент?» — сказал депутат. Режиссер Андрей Кончаловский, комментируя слова Серебрякова, назвал их «одним из миллиона других» мнений.