Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 19:34 ЦИК предложит упростить правила голосования по Конституции Политика, 19:18 «Шальке» довел безвыигрышную серию в чемпионате Германии по 11 матчей Спорт, 18:53 Трамп похвалил работу Секретной службы во время протестов у Белого дома Политика, 18:41 СМИ узнали о прилете в Москву нового главного тренера «Локомотива» Спорт, 18:32 МИД счел фальшивыми заявления США о подделке ливийской валюты в России Политика, 18:29 Врачи признали опасным для окружающих шедшего «изгонять Путина» шамана Общество, 18:26 Бизнесмен сообщил о звонке главы ФНС после жалобы на отказ в субсидии Общество, 18:14 В Москве более 10 человек задержали на пикетах в поддержку Азара Общество, 18:12 ЕС попросил США пересмотреть решение о разрыве отношений с ВОЗ Политика, 18:04 «Ак Барс» продлил контракт с обладателем Кубка Гагарина Спорт, 17:53 От коронавируса умер старейший артист РАМТ и голос Дарта Вейдера Общество, 17:30 Мурашко назвал срок появления вакцины от коронавируса для медработников Общество, 17:25 Глушаков попросил СМИ «не сватать» его в «Спартак» Спорт, 17:17
Политика ,  
0 

СМИ узнали о слове «бардак» в оценке Джонсоном ситуации по Brexit

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон назвал ситуацию вокруг процесса Brexit «бардаком». Об этом сообщает газета The Telegraph со ссылкой на источники в Европейском союзе.

По информации источников, Джонсон сделал это заявление во время одной из встреч с высшими должностными лицами Германии. Одна из них прошла в ноябре 2016 года, вторая — в апреле 2017 года.

Источники отметили, что глава МИД Британии, скорее всего, говорил о сложных переговорах по Brexit, а не о самом решении страны покинуть Евросоюз. Собеседник газеты подчеркнул, что Джонсон на встрече призвал немецких чиновников «превратить Brexit в экономическую возможность».

«Любой здравомыслящий человек справедливо отвергнет эти старые утверждения, примет их за бессмыслицу. Борис знает, что Brexit будет иметь большой успех и намерен вернуть под контроль наши деньги, законы и границы», — сообщил газете один из друзей Джонсона.

Вторая фаза: как ЕС и Великобритания преодолели первые сложности Brexit
Политика
Тереза Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 20 января исключила возможность второго референдума Brexit. «Мы покидаем ЕС, но не покинем Европу», — отметила Мэй. Британская палата общин 18 января приняла в третьем чтении законопроект о выходе страны из ЕС. Законопроект поддержали 324 депутата, против выступили 295 депутатов.