Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину Политика, 17:43 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27 СК назвал одну из версий крушения легкового самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Спорт, 16:46 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53
Бизнес ,  
0 

«Дочка» Siemens обжаловала отказ в иске по турбинам в Крыму

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал апелляционную жалобу российской «дочки» немецкого концерна Siemens на отказ в иске к структурам «Ростеха» об истребовании у ответчиков турбин, поставленных для строящихся в Крыму электростанций. Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел.

Жалобу передадут для рассмотрения в Девятый арбитражный апелляционный суд.

Производитель спорных турбин — ООО «Сименс технологии газовых турбин» просило признать незаконным договор на поставку турбин с ОАО «ТПЭ» от 10 марта 2015 года, а также истребовать четыре газотурбинные установки.

Арбитраж Москвы 10 января полностью отклонил иск. Суд пришел к выводу, что удовлетворение иска нанесло бы ущерб суверенитету России, так как стало бы де-юре применение на территории России экономических санкций ЕС.

Суд отклонил иск «дочки» Siemens по крымским турбинам
Бизнес

Суд первой инстанции также не нашел доказательств доводов истца о том, что он заключил оспоренный договор под влиянием обмана со стороны ОАО «ТПЭ», якобы сообщившего, что турбины будут поставляться в Краснодарский край, а не в Крым. Суд также отметил, что истец не потерял материальное благо, так как «в части передачи товара и оплаты товара контракт исполнен». Отсутствие негативных последствий для истца, по мнению суда, является одним из свидетельств того, что ответчик не злоупотреблял правом.

Siemens и соистец «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ) подали два иска по поставке турбин в Крым в июле и сентябре 2017 года, ответчиками по ним выступают компании ОАО «Технопромэкспорт» и ООО «Технопромэкспорт». Немецкий концерн ранее просил об аресте турбин, но суд на ходатайство ответил отказом. В суде рассматривался июльский иск немецкого концерна и встречный иск структур «Ростеха».

Siemens просил признать незаконными два договора поставки турбин: контракт на поставку четырех газотурбинных установок SGT5-2000Е, заключенный в марте 2015 года между заводом «Сименс технологии газовых турбин» и ОАО «ВО «Технопромэкспорт», и договор — о перепродаже этих установок компании ООО «ВО «Технопромэкспорт».