Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лев Лещенко заявил о выздоровлении от коронавируса и выписке из больницы Общество, 15:56 СМИ узнали о планах ФИФА бессрочно продлить текущий сезон Спорт, 15:50 Баффет сократил долю в авиакомпаниях США. Раньше он в них очень верил Quote, 15:45 Нетаньяху заявил об обсуждении с Путиным вывоза граждан Израиля и России Политика, 15:43 На время эпидемии COVID-19 в России приостановили диспансеризацию Общество, 15:42 Адвокат сообщил о передаче СК дела главы Optima Development Худояна Общество, 15:39 Матильда Шнурова — о правильном питании и ценах на ЗОЖ-меню Стиль, 15:35 Старший по планете: как человек взял на себя ответственность за природу Зеленая экономика, 15:34  Вирусная трансформация: как небольшим банкам получить доступ к финтеху Pro, 15:27 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 15:27 Минпромторг проведет расследование инцидента с замминистра в Ижевске Общество, 15:17 Власти Сингапура пообещали выплаты каждому жителю из-за эпидемии Экономика, 15:15 Мусорные операторы заявили об опасности выброшенных медицинских масок Бизнес, 15:12 В Москве полиция составила более 160 протоколов за нарушение карантина Общество, 15:08
Бизнес ,  
0 

Суд объяснил причину отклонения иска Siemens к «дочке» «Ростеха»

Арбитражный суд Москвы считает, что немецкий концерн Siemens не доказал факта обмана при заключении контракта на поставку в Россию газовых турбин
Фото: Matthias Balk / dpa / Global Look Press

Как говорится в определении арбитража, с которым ознакомился ТАСС, компания «Сименс технологии газовых турбин» не представила доказательств, что была обманута при заключении контракта на поставку турбин, которые в итоге попали в Крым.

В Siemens считали, что «дочка» «Ростеха» компания «Технопромэкспорт» обманула поставщика, решив направить турбины в Крым вместо реализации проекта на Таманском полуострове, как это было предусмотрено в контракте. Однако в суде пришли к выводу, что в материалах дела нет данных о том, что российская компания создала у истца «не соответствующее действительности представление о характере сделки, которое повлияло на решение заключить оспариваемый контракт».

О том, что арбитражный суд принял решение отказать Siemens в удовлетворении иска, стало известно 14 декабря.

Ранее суд отказал Siemens в просьбе арестовать турбины, направленные в Крым.

В июле стало известно, что Siemens поставил турбины в Крым, несмотря на санкции Евросоюза. Дочерняя компания «Ростеха» «Технопромэкспорт» разъяснила, что оборудование было приобретено на вторичном рынке и модернизировано на российских заводах. По данным источников РБК, турбины произвели на СП Siemens и «Силовых машин» в Санкт-Петербурге и затем усовершенствовали на предприятиях «Ростеха».

18 декабря Siemens заключил первую крупную сделку в России после скандала вокруг газовых турбин. Немецкий концерн в договоре с «дочкой» ТАИФа обязался построить в Татарстане парогазовую электростанцию мощностью 495 МВт под ключ в качестве генподрядчика. При этом Siemens будет сохранять «полный контроль над поставкой и установкой оборудования», чтобы оно также не оказалось в Крыму.